21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Трамп раскритиковал наложенный на Google штраф в 5 млрд долларов

20.07.2018 15:22

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) раскритиковал решение Европейской комиссии (ЕК) по наложению на Google штрафа в 4,34 млрд евро (около 5 млрд долларов).

"Я же говорил! Евросоюз просто впаял штраф в 5 млрд долларов одной из наших великих компаний Google. Они (страны ЕС) действительно используют США, но это ненадолго!" - написал Трамп в своем Twitter-блоге.

В среду, 18 июля, европейский антимонопольный регулятор заявил, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке мобильных ОС. По данным ЕК, компания обязывала производителей устройств под Android продавать их только с предустановленным браузером компании и поисковой системой.

Кроме того, Google платила некоторым крупным производителям смартфонов и мобильным операторам, чтобы они предустанавливали приложение Google Search на своих устройствах.

Агентство Bloomberg указывает, что сумма в 4,34 млрд евро стала самой большой, на которую когда-либо штрафовали компании за нарушение антимонопольного законодательства. Это денежное взыскание примерно соответствует ежегодным выплатам Голландии в бюджет Евросоюза.

Google намерена обжаловать решение Еврокомиссии. В компании отметили, что все предустановленные приложения на Android-устройства не являются обязательными, и пользователи могут удалить их, если предпочитают другие программы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.