17 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.8757 EUR 76.1848

Трамп раскритиковал наложенный на Google штраф в 5 млрд долларов

20.07.2018 15:22

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) раскритиковал решение Европейской комиссии (ЕК) по наложению на Google штрафа в 4,34 млрд евро (около 5 млрд долларов).

"Я же говорил! Евросоюз просто впаял штраф в 5 млрд долларов одной из наших великих компаний Google. Они (страны ЕС) действительно используют США, но это ненадолго!" - написал Трамп в своем Twitter-блоге.

В среду, 18 июля, европейский антимонопольный регулятор заявил, что Google злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке мобильных ОС. По данным ЕК, компания обязывала производителей устройств под Android продавать их только с предустановленным браузером компании и поисковой системой.

Кроме того, Google платила некоторым крупным производителям смартфонов и мобильным операторам, чтобы они предустанавливали приложение Google Search на своих устройствах.

Агентство Bloomberg указывает, что сумма в 4,34 млрд евро стала самой большой, на которую когда-либо штрафовали компании за нарушение антимонопольного законодательства. Это денежное взыскание примерно соответствует ежегодным выплатам Голландии в бюджет Евросоюза.

Google намерена обжаловать решение Еврокомиссии. В компании отметили, что все предустановленные приложения на Android-устройства не являются обязательными, и пользователи могут удалить их, если предпочитают другие программы.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.