22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Foxconn купила долю в производителе телевизоров Vizio

18.07.2018 12:30

Тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry (более известен под названием Foxconn) и дочерняя компания Innolux (изготавливает дисплеи) сообщили о покупки долей в американской компании Vizio, специализирующейся на разработке и продаже телевизоров.

Как сообщает издание Nikkei со ссылкой на заявление, обнародованное Тайваньской фондовой биржей, Foxconn приобрела 3,1% акций Vizio за 25 млн долларов, а Innolux заплатила 45 млн долларов за 4,14-процентную долю.

Стратегические инвестиции в Vizio гарантируют стабильные поставки телевизоров бренда компанией Innolux в долгосрочной перспективе, рассказал журналистам специальный помощник председателя совета директоров Innolux Джим Хунг (Jim Hung).

"Это также поможет смягчить последствия время от времени возникающих проблем переизбытка поставок продукции на рынке", - отметил он.

В 2017 году Vizio поставила 5,65 млн телевизоров, что соответствует 2,7% в общем объеме мирового рынка, подсчитали аналитики.

В прошлом году Innolux возобновила контрактную сборку телевизоров, а в число клиентов компании вошла Sharp. В настоящее время компания производит около 300 тысяч телевизоров в месяц, а в июле 2018 года она рассчитывает выйти на объем в 500 тысяч экземпляров. Сделка с Vizio должна способствовать выполнению этой задачи, сообщил Хунг.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.