23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Huawei закупит OLED-дисплеи для флагманских смартфонов у китайской компании

13.07.2018 15:00

Huawei решила закупать OLED-дисплеи для своего нового флагманского смартфона у китайской компании BOE, несмотря на абсолютное лидерство южнокорейских производителей на рынке.

Как сообщает издание ET News со ссылкой на отраслевые источники, модель Huawei Mate 20 Pro получит OLED-экран от BOE. Серийное производство панелей стартовало в начале июля 2018 года. Объем поставок неизвестен.

Информатор предполагает, что BOE поставит дисплеи для более чем 1 млн смартфонов.

"Производственные возможности BOE могут быть ниже, чем у Samsung Display, однако очевиден прогресс, который добилась китайская компания в части технологической конкурентоспособности", - отметил собеседник издания.

Крупнейшим в мире производителем OLED-экранов остается Samsung Display, доля которой превышает 90%. Другая южнокорейская компания - LG Display - активно наращивает производство таких панелей, а не так давно они объявила об инвестировании 10 трлн вон (8,9 млрд долларов) в развитие этого бизнеса.

BOE добилась больших успехом в сегменте жидкокристаллических дисплеев, но с освоением OLED-бизнеса она опоздала. Единственная производственная линия по выпуску OLED-продукции у китайской компании заработала лишь в мае 2017 года, а поставки начались в октябре. С тех пор BOE выпускала экраны в основном для сервисных центров - в качестве запчастей при ремонте.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.