19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

ZTE оставит зарплаты без изменений

13.07.2018 14:02

Новый генеральный директор ZTE Сю Цзыян (Xu Ziyan) пообещал не сокращать зарплаты сотрудников и не отменять премии, несмотря на большие убытки, которые понесла компания после введения санкций после нее.

По данным газеты Financial Times, шестинедельный простой в бизнесе (без компонентов от американских поставщиков ZTE прекратила работу) мог обойтись китайской компании в 2 млрд долларов - исходя из выручки по итогам 2017 год в 17 млрд долларов или 1,4 млрд долларов в месяц.

Как стало известно изданию South China Morning Post, руководители ZTE во время закрытого собрания заявили о необходимости тщательно контролировать расходы. Планируется, полностью убрать ненужные затраты и командировки. Сю Цзыян также попросил руководителей подразделений составить план по ресурсам, которые нужны компании для скорейшего восстановления, проходящего под инициативой под названием T0.

Кроме того, гендиректор призвал менеджеров по кадрам перестать набирать новых сотрудников и отметил, что "ключевой персонал является наиболее ценным активом компании".

По словам осведомленных источников South China Morning Post, китайская компания оказалась в "очень сложной ситуации с потоками денежных средств, в результате чего у нее могут возникнуть проблемы со своевременными выплатами зарплат в будущем". При этом сотрудники говорят, что в июне им заплатили в полном объеме, несмотря на замороженную деятельность ZTE.



Источник: DailyComm