Apple может крупно заработать на дополненной реальности

13.07.2018 12:59

Технологии дополненной реальности (augmented reality, AR) могут существенно повысить спрос на iPhone и продажи магазина приложений App Store, что обеспечит американской корпорации дополнительную выручку. С таким прогнозом недавно выступили аналитики инвестбанка Bank of America Merrill Lynch, передает CNBC.

Специалисты полагают, что AR-приложения способны обеспечить премиальную надбавку к цене "яблочных" продуктов. С учетом высокой доходности инвестиций в Apple и уверенного роста сервисной выручки компании, эксперты подтвердили рекомендацию акций компании к покупке, а также повысили целевой курс по ним с 225 до 230 долларов за ценную бумагу. Прогнозируемый показатель примерно на 40 долларов больше текущей стоимости акций Apple.

По данным обозревателей CNBC, в сравнении с прошлогодними цифрами котировки Apple выросли уже более чем на 30%, а с начала 2018 года акции прибавили 12%.

AR-приложения позволяют пользователям накладывать виртуальные объекты на реальное изображение окружающего мира, полученное с помощью камеры iPhone или iPad, и взаимодействовать с этими предметами на экране гаджета. Один из популярных примеров AR-приложений - игра Pokemon Go от компании Nintendo, в которой пользователям нужно преследовать виртуальных героев, отображаемых на экране и проецируемых на улицы, здания, различные общественные места.

Сценарии использования AR-приложений не ограничиваются одними лишь играми. Например, сети магазинов Lowes и Home Depot, предлагающие все необходимое для ремонта, обустройства дома и интерьера, используют дополненную реальность для визуализации товаров в доме покупателей перед их приобретением. Также данная технология может найти применения в сфере продаж гостиничных и туристических услуг, считают специалисты.

По оценкам Bank of America Merrill Lynch, в мире насчитывается более 1 млрд устройств Apple, поддерживающих AR-технологии. Специалисты полагают, что дополнительная выручка компании в этой сфере к 2020 году может составить от 6 до 8 млрд долларов. Из указанной суммы порядка 1 млрд долларов способны принести приложения дополненной реальности, а остальной доход компания может получить за счет улучшенных продаж iPhone.

Более того, эксперты полагают, что в случае выхода Apple на рынок AR-устройств и выпуска собственных очков дополненной реальности сверхприбыль компании может достигнуть 11 млрд долларов.



Источник: DailyComm