Apple запустила фонд инвестиций в "чистую" энергию

13.07.2018 12:55

Американский производитель электроники Apple объявил о создании в Китае фонда инвестиций в "чистую" энергию (Clean Energy Fund), которую компания давно продвигает.

Фонд объемом 300 млн долларов сформирован совместно с десятью партнерами Apple, среди которых - контрактные производители компьютеров Compal Electronics, Wistron и Pegatron. Средства из этого фонда пойдут на поддержку и развитие проектов, которые так или иначе связаны с возобновляемыми источниками энергии. Управляться фонд будет подразделением Deutsche Bank, которое называется DWS Group.

За четыре года Apple намерена выработать больше гигаватта возобновляемой энергии. Компания уточнила, что такого объема может хватить на питание миллиона домов.

В настоящее время все офисы, розничные магазины, дата-центры и штаб-квартиры Apple, включая новую Apple Park, на 100% работают на "зеленом" электричестве в 43 странах мира. В 2016 году показатель измерялся 93%.

В апреле 2018 года Google объявила о том, что все глобальные операции компании осуществляются исключительно за счет возобновляемых источников энергии. В 2017 году Google стала крупнейшим корпоративным покупателем солнечной и ветряной энергии.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm