20 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3877 EUR 71.5457

В 2018 году LG Display поставит для Apple OLED- и ЖК-дисплеи для новых iPhone

13.07.2018 10:27

В начале июля стало известно, что Samsung перестанет быть единственным поставщиком OLED-дисплеев для iPhone. Агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдеров сообщило о том, что Apple договорилась о сотрудничестве с LG Display.

Чуть больше недели южнокорейский портал Newspim рассказал о некоторых деталях сделки, заключенной LG Display с американской корпорацией. Выдержки из публикации приводит DigiTimes.

Как утверждает источник, контракт предусматривает поставку не только дисплеев на органических светодиодах (OLED), но и традиционных ЖК-панелей. Продукция LG Display будет использована в новых смартфонах iPhone, выход которых ожидается во второй половине 2018 года.

Предполагается, что LG Display поставит для Apple порядка 3-4 млн OLED-экранов и еще 20 млн ЖК-панелей. По имеющимся сведениям, OLED-дисплеи будут производиться на южнокорейской фабрике LG Display в городе Пхаджу.

По данным источников, по мере улучшения объемов выпуска продукции на предприятии LG Display, компания сможет заключить контракт на поставку 6,5-дюймовых OLED-экранов в 2019 году. С учетом этого ожидается, что южнокорейский вендор сможет нарастить отгрузки своей OLED-продукции до 10 млн панелей в год.

Также контракт поможет LG Display поправить свои финансовые дела. В первом квартале 2018 года компания понесла чистый убыток в размере 98,3 млрд вон (87,04 млн долларов). Не исключено, что во второй четверти LG Display зарегистрирует еще большие потери.



Источник: DailyComm