23 сентября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2497 EUR 78.0753

GE Healthcare продала ИТ-бизнес за 1 млрд долларов

11.07.2018 15:17

В среду, 11 июля, один из крупнейших в мире производителей медицинского оборудования GE Healthcare, входящий в концерн General Electric, сообщил о закрытии сделки по продаже своего ИТ-бизнеса. Активы за 1,05 млрд долларов приобрел частный инвестиционный фонд Veritas Capital, который оплатил покупку из собственных средств (без привлечения займов).

К ИТ-подразделению, которое продала GE Healthcare, относятся софтверные активы в области управления финансовой деятельностью компании (Enterprise Financial Management) и персоналом (Workforce Management), а также ИТ-решения для амбулаторной помощи (Ambulatory Care Management). Преимущественно речь идет о технологиях для управления административными ИТ-функциями и рабочими процессами в больницах.

По словам главы GE Healthcare Кирана Мерфи (Kieran Murphy), компания под его руководством продолжит инвестировать в основные цифровые решения в сфере здравоохранения, такие как "умная" диагностика, подключенные устройства, искусственный интеллект и некоторые другие разработки.

Мерфи отметил, что GE Healthcare продолжит развивать инструменты для анализа данных, продвинутой медицинской визуализации, управления медицинскими изображениями и центрами управления.

В феврале 2018 года General Electric объявила о намерениях избавиться от активов на общую сумму 20 млрд долларов с целью улучшения финансовых показателей. Помимо ИТ-бизнеса GE Healthcare, планируется продать транспортное подразделение (производит железнодорожные локомотивы) и бизнес по выпуску лампочек и других продуктов для освещения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.