19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

GE Healthcare продала ИТ-бизнес за 1 млрд долларов

11.07.2018 15:17

В среду, 11 июля, один из крупнейших в мире производителей медицинского оборудования GE Healthcare, входящий в концерн General Electric, сообщил о закрытии сделки по продаже своего ИТ-бизнеса. Активы за 1,05 млрд долларов приобрел частный инвестиционный фонд Veritas Capital, который оплатил покупку из собственных средств (без привлечения займов).

К ИТ-подразделению, которое продала GE Healthcare, относятся софтверные активы в области управления финансовой деятельностью компании (Enterprise Financial Management) и персоналом (Workforce Management), а также ИТ-решения для амбулаторной помощи (Ambulatory Care Management). Преимущественно речь идет о технологиях для управления административными ИТ-функциями и рабочими процессами в больницах.

По словам главы GE Healthcare Кирана Мерфи (Kieran Murphy), компания под его руководством продолжит инвестировать в основные цифровые решения в сфере здравоохранения, такие как "умная" диагностика, подключенные устройства, искусственный интеллект и некоторые другие разработки.

Мерфи отметил, что GE Healthcare продолжит развивать инструменты для анализа данных, продвинутой медицинской визуализации, управления медицинскими изображениями и центрами управления.

В феврале 2018 года General Electric объявила о намерениях избавиться от активов на общую сумму 20 млрд долларов с целью улучшения финансовых показателей. Помимо ИТ-бизнеса GE Healthcare, планируется продать транспортное подразделение (производит железнодорожные локомотивы) и бизнес по выпуску лампочек и других продуктов для освещения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.