20 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.2746 EUR 73.4808

GE Healthcare продала ИТ-бизнес за 1 млрд долларов

11.07.2018 15:17

В среду, 11 июля, один из крупнейших в мире производителей медицинского оборудования GE Healthcare, входящий в концерн General Electric, сообщил о закрытии сделки по продаже своего ИТ-бизнеса. Активы за 1,05 млрд долларов приобрел частный инвестиционный фонд Veritas Capital, который оплатил покупку из собственных средств (без привлечения займов).

К ИТ-подразделению, которое продала GE Healthcare, относятся софтверные активы в области управления финансовой деятельностью компании (Enterprise Financial Management) и персоналом (Workforce Management), а также ИТ-решения для амбулаторной помощи (Ambulatory Care Management). Преимущественно речь идет о технологиях для управления административными ИТ-функциями и рабочими процессами в больницах.

По словам главы GE Healthcare Кирана Мерфи (Kieran Murphy), компания под его руководством продолжит инвестировать в основные цифровые решения в сфере здравоохранения, такие как "умная" диагностика, подключенные устройства, искусственный интеллект и некоторые другие разработки.

Мерфи отметил, что GE Healthcare продолжит развивать инструменты для анализа данных, продвинутой медицинской визуализации, управления медицинскими изображениями и центрами управления.

В феврале 2018 года General Electric объявила о намерениях избавиться от активов на общую сумму 20 млрд долларов с целью улучшения финансовых показателей. Помимо ИТ-бизнеса GE Healthcare, планируется продать транспортное подразделение (производит железнодорожные локомотивы) и бизнес по выпуску лампочек и других продуктов для освещения.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.