23 сентября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2497 EUR 78.0753

Micro Focus делает успехи в интеграции софтверного бизнеса HPE

11.07.2018 11:18

Производитель корпоративного программного обеспечения Micro Focus сообщил о промежуточных результатах сложной интеграции софтверного бизнеса Hewlett Packard Enterprise (HPE).

Micro Focus, которая помогает компаниям обновлять ИТ-инфраструктуру без замены старых систем, приобрела софтверный бизнес HPE (программы для анализа больших данных, обеспечения корпоративной информационной безопасности, управления доставкой приложений по требованию и др.) в 2017 году. Стоимость сделки составила 8,8 млрд долларов. Около 2,5 млрд долларов выплачены наличными, а оставшаяся часть - акциями объединенной компании. Около 68% выручки европейского вендора теперь приходится на активы HPE.

В подразделении Micro Focus, созданном на основе бизнеса HPE Software, продажи в первой половине финансового года оказались на нижней границе прогнозируемого диапазона в 2,89-2,96 млрд долларов, а по итогам текущего отчетного года (завершится 31 октября 2018-го календарного) ожидается снижение выручки на 2-4%.

Покупка софтверного подразделения стала крупнейшим приобретением в истории Micro Focus и увеличила объем бизнеса покупателя вчетверо, отмечает газета Financial Times.

Вместе с тем у Micro Focus возникли проблемы с интеграцией из-за различий в культурном укладе компаний. Трудности при присоединении бизнеса HPE привели к отставке генерального директора Micro Focus Криса Сю (Chris Hsu) в марте 2018 года. На этот посту он пробыл всего полгода, перейдя из HPE.

В среду, 11 июля, исполнительный председатель совета директоров Micro Focus Кевин Лусмор (Kevin Loosemore), говоря в промежуточных итогах интеграции, отметил, что "улучшилась динамика", а "темпы падения выручки снизились" с марта.

"Стратегия Micro Focus и проверенная операционная модель позволили нам успешно приобрести и интегрировать ряд активов за последние годы. В настоящее время руководство в полном мере и сильно применяет операционную модель Micro Focus в расширенной группе после первоначального периода, когда присоединение было противоречивым", - сообщил Лусмор.

В июле Micro Focus объявила о продаже дочерней компании Suse, известной по разработке программного обеспечения с открытым исходным кодом для Linux. Продавцу как раз нужны средства после слияния с софтверным бизнесом Hewlett Packard Enterprise. С начала 2018 года Micro Focus потеряла почти половину своей рыночной стоимости. Suse покупает шведский частный инвестиционный фонд EQT за 2,5 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.