21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Intel отказалась от бренда Extreme Edition

10.07.2018 15:23

В интернет-пространстве появились слухи об отказе Intel от бренда Extreme Edition, под которым американская компания выпускает процессоры для энтузиастов, любителей играть на максимальных настройках ПК и пользователей, желающих "разгонять" компьютерное оборудование.

О том, что Intel перестала использовать марку Extreme Edition, в своем Twitter-блоге написал бывший инженер компании Франсуа Пьеноэль (François Piednoel). Что побудило чипмейкера принять такое решение, не уточняется. Пьеноэль назвал этот шаг ошибкой.

Первые продукты, представляющие линейку Intel Extreme Edition, появились на рынке еще около 15 лет назад. Тогда были представлены чипы Pentium 4 для платформы Socket 478. Последующие процессоры пользовались достаточно высоким спросом со стороны пользователей, которые хотели получить чипы с высокой тактовой частотой, разблокированным на повышение множителя и большим количеством вычислительных ядер по сравнению со стандартными продуктами.

В апреле 2005 года Intel выпустила 90-нм процессор Pentium Extreme Edition 840 с двумя ядрами. На данный момент в ассортименте производителя осталась только одна модель под брендом Extreme Edition - 18-ядерная Core i9-7980XE.



По материалам TweakTown

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.