21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Xiaomi отыграла падение котировок после выхода на биржу

10.07.2018 14:19

Китайский производитель потребительской электроники Xiaomi отыграл падение котировок в первый день после выхода на биржу.

К моменту окончания торгов на Гонконгской фондовой бирже в понедельник, 9 июля, акции Xiaomi подешевели на 1,2% относительно цены размещения (17 гонконгских долларов). Этот показатель с 2015 года стал наихудшим для IPO компаний стоимостью более 1 млрд долларов, которые разместили свои акции на бирже в Гонконге.

Во вторник, 10 июля, торги ценными бумагами Xiaomi остановились на уровне 19 гонконгских долларов, что на 13% больше, чем днем ранее. Благодаря этому подъему рыночная капитализация Xiaomi за день подскочила на 6 млрд долларов.

Как отмечает информационное агентство Bloomberg, компании Xiaomi еще предстоит убедить инвесторов в своей способности не зависеть от продаж дешевых телефонов и превратиться в интернет-гиганта. В будущих финансовых отчетах компании нужно показать увеличение прибыли от продаж продуктов, не связанных со смартфонами (электросамокаты, бытовая техника, интернет-контент и др.)

Аналитик Morningstar Investment Дэниел Бейкер (Daniel Baker) говорит, что Xiaomi может нарастить маржу и окупаемость инвестиций, если сможет создать экосистему на рынках Интернета вещей и смартфонов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.