21 марта 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.2803 EUR 72.9389

Xiaomi отыграла падение котировок после выхода на биржу

10.07.2018 14:19

Китайский производитель потребительской электроники Xiaomi отыграл падение котировок в первый день после выхода на биржу.

К моменту окончания торгов на Гонконгской фондовой бирже в понедельник, 9 июля, акции Xiaomi подешевели на 1,2% относительно цены размещения (17 гонконгских долларов). Этот показатель с 2015 года стал наихудшим для IPO компаний стоимостью более 1 млрд долларов, которые разместили свои акции на бирже в Гонконге.

Во вторник, 10 июля, торги ценными бумагами Xiaomi остановились на уровне 19 гонконгских долларов, что на 13% больше, чем днем ранее. Благодаря этому подъему рыночная капитализация Xiaomi за день подскочила на 6 млрд долларов.

Как отмечает информационное агентство Bloomberg, компании Xiaomi еще предстоит убедить инвесторов в своей способности не зависеть от продаж дешевых телефонов и превратиться в интернет-гиганта. В будущих финансовых отчетах компании нужно показать увеличение прибыли от продаж продуктов, не связанных со смартфонами (электросамокаты, бытовая техника, интернет-контент и др.)

Аналитик Morningstar Investment Дэниел Бейкер (Daniel Baker) говорит, что Xiaomi может нарастить маржу и окупаемость инвестиций, если сможет создать экосистему на рынках Интернета вещей и смартфонов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.