22 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4888 EUR 73.9327

General Electric продала ИБП-бизнес

10.07.2018 13:37

Американский промышленный конгломерат General Electric (GE) закрыл сделку по продаже подразделения Industrial Solutions, которое, в частности, выпускает источники бесперебойного питания (ИБП) и соответствующее программное обеспечение. Эти активы купил швейцарский электротехнический гигант ABB за 2,6 млрд долларов.

Подразделение GE Industrial Solutions будет интегрировано со структурой "Электрооборудование" компании ABB, которой руководит президент Тарак Мехта (Tarak Mehta). На основе этого создается новое бизнес-направление "Промышленные решения".

Стефани Майнс (Stephanie Mains), которая ранее была президентом и генеральным директором компании GE Industrial Solutions, возглавит новое направление в качестве управляющего директора.

В рамках сделки с GE компания ABB установила долгосрочные стратегические отношения, подразумевающие поставку продуктов и решений из портфеля ABB. Договор также включает долгосрочное право использовать бренд GE на рынке.

GE Industrial Solutions специализируется не только на ИБП для промышленных предприятий и потребителей. Это подразделение выпускает широкий спектр решений и технологий в сфере контроля, защиты и распределения электроэнергии.

В 2016 году выручка GE Industrial Solutions достигла 2,7 млрд долларов. Однако прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила лишь 6% от продаж, так этот бизнес имеет низкую рентабельность.



Источник: DailyComm