17 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.2556 EUR 72.7955

General Electric продала ИБП-бизнес

10.07.2018 13:37

Американский промышленный конгломерат General Electric (GE) закрыл сделку по продаже подразделения Industrial Solutions, которое, в частности, выпускает источники бесперебойного питания (ИБП) и соответствующее программное обеспечение. Эти активы купил швейцарский электротехнический гигант ABB за 2,6 млрд долларов.

Подразделение GE Industrial Solutions будет интегрировано со структурой "Электрооборудование" компании ABB, которой руководит президент Тарак Мехта (Tarak Mehta). На основе этого создается новое бизнес-направление "Промышленные решения".

Стефани Майнс (Stephanie Mains), которая ранее была президентом и генеральным директором компании GE Industrial Solutions, возглавит новое направление в качестве управляющего директора.

В рамках сделки с GE компания ABB установила долгосрочные стратегические отношения, подразумевающие поставку продуктов и решений из портфеля ABB. Договор также включает долгосрочное право использовать бренд GE на рынке.

GE Industrial Solutions специализируется не только на ИБП для промышленных предприятий и потребителей. Это подразделение выпускает широкий спектр решений и технологий в сфере контроля, защиты и распределения электроэнергии.

В 2016 году выручка GE Industrial Solutions достигла 2,7 млрд долларов. Однако прибыль до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) составила лишь 6% от продаж, так этот бизнес имеет низкую рентабельность.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.