22 июля 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4888 EUR 73.9327

LG Display построит в Китае завод по производству OLED-экранов

10.07.2018 12:49

Китайское правительство разрешило LG Display построить в стране новый завод по производству панелей на основе органических светодиодов. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на представителя южнокорейской компании.

По ее словам, новая фабрика в Поднебесной будет создана в рамках совместного предприятия с капиталом в размере 2,6 трлн вон (2,33 млрд долларов). 70-процентная доля в нем будет принадлежать LG Display.

Около года назад LG Display заявила о планах инвестировать 5 трлн вон (4,4 млрд долларов) в развитие крупномасштабного производства OLED-панелей в китайском Гуанчжоу для удовлетворения растущего спроса на телевизионные дисплеи на зарубежных рынках.

Однако на фоне дипломатической неопределенности между Сеулом и Пекином возникли опасения, что власти Южной Кореи могут запретить LG Display реализацию этого проекта, чтобы не допустить возможную утечку технологий в Китай.

В конце 2017 года министерство торговли Южной Кореи заявило, что LG Display было разрешено строить предприятие в КНР, поскольку компания стимулирует использование материалов и оборудования, разработанного в Южной Кореи, с последующим инвестированием в страну и усилением таких процессов, как обеспечение безопасности.

В южнокорейском правительстве также отметили, что затягивание сроков по одобрению китайского проекта LG Display может отсрочить выполнение бизнес-плана компании по переходу от ЖК-экранов к более современным OLED-изделиям.

По сообщению издания DigiTimes, в 2019 году, с вводом в эксплуатацию нового предприятия 8.5G в китайском городе Гуанчжоу, компания LG Display удвоит производство панелей для OLED-телевизоров до 120 тысяч листов-заготовок в месяц.

Расширение мощностей позволит вендору удовлетворить растущий спрос на OLED-дисплеи со стороны ТВ-производителей из Японии, Китая и Европы.

В IHS Markit прогнозируют стремительный рост мировых поставок OLED-телевизоров в ближайшем будущем. Ожидается, что в 2021-м на рынок поступит 6,6 млн аппаратов с OLED-экранами против 723 тысяч в 2016 году.

Мировая выручка от продажи панелей на органических светодиодах в 2018 году вырастет на 15,5% и достигнет 26,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты аналитического агентства Display Supply Chain Consultants (DSCC). Объем рынка OLED-продукции по итогам 2017 года специалисты ранее оценили в 23,3 млрд долларов.



Источник: DailyComm