21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

На Apple подали в суд за нарушение патента в Siri

09.07.2018 13:43

Против Apple подали в суд за нарушение патента, который используется в голосовом помощнике Siri. Инициатором иска выступила американская компания Advanced Voice Recognition Systems (AVRS), специализирующаяся на программном обеспечении для распознавания речи.

Претензия касается патента под номером 7558730, который AVRS зарегистрировала в Патентном бюро США. Описываемая в документе технология имеет отношение к распознаванию речи. Патент выдан еще в 2001 году, а в 2009-м была зарегистрирована версия, которая актуальна по сей день. Сервис Siri анонсировали вместе со смартфоном iPhone 4s в октябре 2011 года.

Как сообщает издание Mac Rumors со ссылкой на заявление AVRS, изначально у Apple была информация относительно нарушений, но это не помешало компании совершать их примерно 80 раз, используя технологию в своих продуктах, включая iPhone и iPad.

AVRS связывалась с Apple в попытке урегулировать спор, однако производитель электроники Apple отказался каким-либо реагировать на требования оппонента. В результате последний обратился в суд и теперь просят суд присяжных в окружном суде Аризоны взыскать с Apple компенсацию. Ее размер не указывается. Стоит отметить, что у AVRS нет ни одного коммерческого продукта или сервиса.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.