10 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.9227 EUR 76.0777

Средний чек на покупку смартфонов в интернете выше, чем в обычных магазинах

09.07.2018 12:29

Средний чек на покупку смартфонов в интернете выше, чем в обычных магазинах. Об этом свидетельствуют данные ритейлеров, которые приводит издание "Ведомости".

Так, в объединенной компании "Связной | Евросеть" подсчитали, что средняя цена смартфона, проданного в российских интернет-магазинах, в первой половине 2018 года составила 19 тысяч рублей, тогда как стоимость в физических магазинах на 30% ниже (14,6 тысячи рублей). В целом по рынку в январе-июне этот показатель составил всего 15,2 тысячи рублей.

Представитель МТС Алексей Меркутов подтвердил изданию, что средняя цена смартфона, проданного в первом полугодии онлайн, выше на 25%, чем средняя цена в целом по рынку.

По данным компании "Связной | Евросеть", с января по июнь 2018 года россияне приобрели через интернет в общей сложности 1,6 млн смартфонов или 12,8% от общего количества реализованных трубок. Согласно расчетам "М.Видео" и "Эльдорадо", в первом полугодии онлайн-продажи смартфонов подскочили на 40% относительно аналогичного периода 2017 года и составили 1,8 млн устройств. В деньгах произошел рост на 20%, до 33 млрд рублей.

В интернет-магазине "ВымпелКома" продажи смартфонов в первом полугодии 2018 года выросли на 47% год к году, а выручка от смартфонов выросла почти двукратно, сообщил "Коммерсанту" представитель оператора.

Средняя цена на смартфоны оказалась выше на 20%, чем годом ранее, за счет роста спроса на более дорогие модели, говорят в розничных сетях. Эти оценки подтверждают в рознице МТС, где средняя цена смартфона в январе-июне выросла на 20,2%, до 15,3 тысячи рублей. В рознице "ВымпелКома" средняя цена повысилась на 27%. Россияне все меньше покупают бюджетных моделей стоимостью до 5 тысяч рублей, их доля в натуральном выражении за год снизилась почти вдвое, указывают в "М.Видео" и "Эльдорадо". Лучшую динамику демонстрируют смартфоны в диапазоне 10-20 тысяч рублей, в основном китайских производителей.

Средняя цена смартфонов в России увеличивается во многом благодаря успешному старту моделей Samsung Galaxy S9 и S9+, которые оказались популярнее предшественников. Кроме того, Huawei усилила позиции за счет удачного старта Huawei P20 и Honor 10. В целом по итогам полугодия наиболее популярные китайские производители (Huawei, Xiaomi, Nokia, Oppo и Vivo) в штуках заняли около трети рынка, то есть в полтора раза выше, чем годом ранее.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.