19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

ZTE назначила нового гендиректора и нескольких топ-менеджеров

05.07.2018 14:05

Выполняя обязательства в рамках сделки с властями США, китайский производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE назначил несколько новых топ-менеджеров, включая главного исполнительного директора и финансового главу, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники.

По данным WSJ, а также китайского ресурса The South China Morning Post (SCMP), новым гендиректором компании стал Сю Цзыян (Xu Ziyang), ранее курировавший подразделение ZTE Telecom Cloud and Core Network, а также возглавлявший бизнес ZTE в Германии.

Также информаторы сообщают, что новым финансовым директором компании назначен Ли Йин (Li Ying), до этого работавший в должности вице-президента в отделе финансов, а директором по персоналу стал Гу Дзюнин (Gu Junying), недавно избранный в правление компании.

Добиваясь отмены запрета на поставку американских комплектующих, который был наложен властями США в апреле 2018 года, ZTE согласилась на тотальную кадровую чистку и замену всего высшего руководства компании в должности старших вице-президентов и выше.

В конце июня ZTE объявила новый состав совета директоров во главе с Ли Цзысюэ (Li Zixue). Кроме того, накануне СМИ стало известно об увольнении еще нескольких высокопоставленных сотрудников. По данным SCMP, они причастны к продаже оборудования Ирану и Северной Корее в обход американского торгового эмбарго в 2011-2012 годах. Ранее эти люди избежали дисциплинарного взыскания, предписанного в рамках предыдущего соглашения с Вашингтоном, за что американские власти и лишили ZTE возможности закупать компоненты и софт у американских партнеров.

Между тем, власти США со 2 июля временно приостановили санкции в отношении ZTE. Компания разрешено продолжить обслуживание существующих сетей и оборудования, а также предоставлять техническую поддержку смартфонов по контрактам, заключенным до введения запрета на поставки из США.

Ряд рыночных экспертов с оптимизмом восприняли эту новость. В частности, аналитик Jefferies Эдисон Ли (Edison Lee) в интервью Bloomberg заявил, что худшее для компании уже позади. В записке инвесторам, выдержки из которой опубликовало агентство "Рейтер", специалист отметил, что приостановка санкций - очень позитивный знак, говорящий о том, что скоро все ограничения могут быть полностью отменены.

В ZTE не комментируют временное снятие санкций и происходящие в компании кадровые перестановки.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.