23 сентября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2497 EUR 78.0753

ZTE назначила нового гендиректора и нескольких топ-менеджеров

05.07.2018 14:05

Выполняя обязательства в рамках сделки с властями США, китайский производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования ZTE назначил несколько новых топ-менеджеров, включая главного исполнительного директора и финансового главу, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на информированные источники.

По данным WSJ, а также китайского ресурса The South China Morning Post (SCMP), новым гендиректором компании стал Сю Цзыян (Xu Ziyang), ранее курировавший подразделение ZTE Telecom Cloud and Core Network, а также возглавлявший бизнес ZTE в Германии.

Также информаторы сообщают, что новым финансовым директором компании назначен Ли Йин (Li Ying), до этого работавший в должности вице-президента в отделе финансов, а директором по персоналу стал Гу Дзюнин (Gu Junying), недавно избранный в правление компании.

Добиваясь отмены запрета на поставку американских комплектующих, который был наложен властями США в апреле 2018 года, ZTE согласилась на тотальную кадровую чистку и замену всего высшего руководства компании в должности старших вице-президентов и выше.

В конце июня ZTE объявила новый состав совета директоров во главе с Ли Цзысюэ (Li Zixue). Кроме того, накануне СМИ стало известно об увольнении еще нескольких высокопоставленных сотрудников. По данным SCMP, они причастны к продаже оборудования Ирану и Северной Корее в обход американского торгового эмбарго в 2011-2012 годах. Ранее эти люди избежали дисциплинарного взыскания, предписанного в рамках предыдущего соглашения с Вашингтоном, за что американские власти и лишили ZTE возможности закупать компоненты и софт у американских партнеров.

Между тем, власти США со 2 июля временно приостановили санкции в отношении ZTE. Компания разрешено продолжить обслуживание существующих сетей и оборудования, а также предоставлять техническую поддержку смартфонов по контрактам, заключенным до введения запрета на поставки из США.

Ряд рыночных экспертов с оптимизмом восприняли эту новость. В частности, аналитик Jefferies Эдисон Ли (Edison Lee) в интервью Bloomberg заявил, что худшее для компании уже позади. В записке инвесторам, выдержки из которой опубликовало агентство "Рейтер", специалист отметил, что приостановка санкций - очень позитивный знак, говорящий о том, что скоро все ограничения могут быть полностью отменены.

В ZTE не комментируют временное снятие санкций и происходящие в компании кадровые перестановки.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.