24 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3008 EUR 69.4191

Facebook купила ИИ-стартап Bloomsbury AI

04.07.2018 14:07

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сообщила о покупке британского стартапа Bloomsbury AI, который развивает технологию искусственного интеллекта для машинного чтения. Стоимость сделки официально не называется, но издание TechCrunch пишет о сумме до 30 млн долларов.

Bloomsbury AI развивает технологию по обработке текстов с использованием естественного языка (NLP), которая позволяет компьютеру анализировать написанный текст и отвечать на вопросы по этому тексту. На сайте Bloomsbury говорится, что основной продукт компании называется Cape.

Facebook собирается использовать эту разработку для борьбы с фабрикованными новостями в соцсети и дополнительным контролем за качеством контента.

Предполагается, что помимо борьбы с поддельными новостями с помощью технологии Cape, компания Facebook будет также решать и другие проблемы с контентом - к примеру, сможет улучшить функциональность поиска и базы знаний сервиса.

Facebook блокирует миллионы фальшивых аккаунтов при регистрации. В соцсети говорят, что ее системы "изучают тысячи атрибутов учетной записи и сосредотачиваются на обнаружении поведения, которое трудно замаскировать или подделывать плохим игрокам".



Источник: DailyComm

Модели HP 650 (CZ101AE, CZ102AE) и HP LaserJet (CE285A) обеспечат печать черно-белых и цветных документов по более низкой цене. Только оригинальные картриджи HP гарантируют высокое качество печати и защиту оборудования от поломок.
Заказать оригинальные картриджи HP в NETLAB.