18 ноября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.9931 EUR 74.9022

Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке

03.07.2018 11:31

Мировой рынок полупроводников продолжает развиваться по восходящей траектории, обновляя рекорды по выручке. Согласно данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA), в мае 2018 года глобальные продажи чипов выросли более чем на 20% по сравнению с маем 2017-го и достигли 38,7 млрд долларов США, что стало новым абсолютным максимумом для отрасли.

Рост зарегистрирован не только в годовом, но и в помесячном исчислении. Относительно апреля 2018-го, когда полупроводниковая выручка была на уровне 37,6 млрд долларов, продажи увеличились на 3%.

"Мировой полупроводниковый рынок демонстрирует устойчивые темпы роста более 20% уже на протяжении 14 месяцев подряд. В мае 2018-го в индустрии чипов зарегистрирован наивысший за историю объем продаж", - прокомментировал результаты президент и генеральный директор SIA Джон Нойфер (John Neuffer), слова которого приводит EETimes.

Специалист добавил, что лучшую динамику в очередной раз демонстрировала Америка, где полупроводниковая выручка поднялась на 31,6% в годовом исчислении. Китай, Европа и Япония также показали двузначные темпы роста - на 28,5%, 18,7% и 14,7% соответственно. В Азиатско-Тихоокеанском регионе и остальном мире прибавка составила 8,7%. В помесячном исчислении во всех регионах тоже отмечен подъем, передает DigiTimes.

Между тем, на фоне продолжающегося бума в полупроводниковой отрасли, крупнейшие производители чипов памяти Samsung и SK Hynix планируют выдать своим сотрудникам повышенные премии, сообщает агентство Yonhap News со ссылкой на корпоративные источники.

По данным инсайдеров, Samsung объявила, что на этой неделе работники получат денежные поощрения по результатам своей работы, выплачиваемые каждые шесть месяцев. Сумма зависит от достижений отдельных подразделений и может доходить до 100% месячного оклада.

Как утверждают источники, сотрудникам полупроводникового бизнеса Samsung, где наблюдается уверенный рост продаж, в последние годы начислялись максимальные бонусы, и скорее всего, в этот раз работники вновь получат 100-процентную надбавку.

Также агентство узнало, что в ноябре 2017 года персоналу Samsung, занятому в производстве чипов, выдали специальную премию в размере четырех месячных окладов. Кроме того, ранее в 2018-м Samsung дополнительно поощрила отличившихся сотрудников подразделения по результатам работы за год, выплатив им до 50% от годовой зарплаты.

Аналогично премирует сотрудников и SK Hynix. Ранее в этом году работники чипмейкера получили 50-процентную надбавку от годового оклада, а в ближайшие дни всем сотрудникам выплатят премии в размере до 100% месячного оклада.



Источник: DailyComm