07 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Google инвестирует в разработчика ОС для кнопочных телефонов

02.07.2018 11:44

Проект KaiOS, в рамках которого развивается операционная система для обычных кнопочных телефонов, привлек 22 млн долларов от компании Google.

KaiOS базируется на платформу Firefox OS, которую активно используют в устройствах Интернета вещей. Согласно оценкам аналитиков Counterpoint, в январе-марте 2018 года было выпущено около 23 млн устройств под управлением KaiOS, что на 11400% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Кнопочные телефоны с KaiOS есть в ассортименте Alcatel, Micromax, Doro и ряда других производителей. Эта же программная платформа применяется в Nokia 8110 4G.

Благодаря получению финансирования разработчики ОС займутся внедрением сервисов Google в устройства - например, поисковой системы, карт Google Maps, видеохостинга YouTube и голосового помощника Assistant. Ранее компания уже заявляла о внедрении приложений Google в телефоны Nokia под управлением KaiOS.

"Эти инвестиции помогут нам ускорить разработку и распространение телефонов с KaiOS по всему миру. Это позволит нам связать огромное число людей, которые по-прежнему не могут получить доступ к интернету. Особенно это касается развивающихся рынков", - говорится в заявлении авторов проекта KaiOS.

Несмотря на растущую популярность смартфонов, простые "звонилки" по-прежнему хорошо продаются в развивающихся странах. По разным оценкам, в 2017 году продажи таких трубок составили около 450-500 млн штук. Для сравнения, смартфоны разошлись в количестве 1,6 млрд экземпляров.



По материалам Business Today

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.