На рынке 8K-телевизоров ожидается обострение конкуренции

29.06.2018 12:17

Конкуренция на рынке телевизоров с поддержкой разрешения 8K обострится во второй половине 2018 года, когда на него выйдет Samsung Electronics. Об этом сообщает портал DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

По данным DigiTimes, Samsung выпустит 65-дюймовые 8K-телевизоры в третьем квартале. Как уточняет издание ET News, компания начнет продажи таких QLED-моделей в конце августа и покажет их на выставке IFA 2018, которая с 31 августа по 5 сентября пройдет в Берлине. Устройства получат технологию искусственного интеллекта, которая поможет повысить качество видео низкого разрешения, приблизив его к 8K.

Одним из первых участников рынка 8K-телевизоров является Sharp. Компания заявляет, что эти устройства в 2018 году продаются лучше, чем ожидалось.

Sharp смогла перевыполнить задачу благодаря сильной маркетинговой поддержке со стороны материнской компании Foxconn. Последняя помогает "дочке" продавать телевизоры в Китае и предоставляет производственные мощности для выпуска крупноразмерных дисплеев.

Китайские производители телевизоров, включая Hisence, Skyworth и Konka, также представили свои модели 8K и, вероятно, вскоре выйдут на этот рынок, говорят собеседники DigiTimes.

Hisense использует 75-дюймовые 8K-панели, произведенные компанией BOE Technology на предприятии 10.5G.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm