BlackBerry и Samsung объявили о новом сотрудничестве на корпоративном рынке

28.06.2018 10:44

Канадский разработчик программного обеспечения BlackBerry и южнокорейский производитель потребительской электроники Samsung Electronics объявили о новом сотрудничестве, в рамках которого компании договорились о развитии решений для цифровой трансформации.

BlackBerry и Samsung займутся разработкой и выводом на рынок интегрированных продуктов для корпоративных клиентов. Азиатская компания намерена использовать в проекте весь свой опыт в разработке мобильных устройств, тогда как BlackBerry сфокусируется на вопросах цифровой безопасности.

Одними из первых, кто сможет воспользоваться преимуществами партнерства BlackBerry и Samsung, станут компании, пользующиеся смартфонами, планшетами и "умными" часами Samsung. Таким заказчикам предложат возможность управлять своими устройствами при помощи платформы BlackBerry Universal Endpoint Management (UEM).

Samsung и BlackBerry начали штурмовать корпоративный сектор совместными усилиями в ноябре 2014 года. Тогда производители договорились о том, что в смартфонах Samsung Galaxy фирменную систему защиты Samsung Knox дополнит кроссплатформенная технология BlackBerry BES12. Этот альянс стал ответным ходом на союз Apple и IBM в бизнес-среде.

В 2015 году BlackBerry и Samsung расширили сотрудничество на рынке мобильных устройств корпоративного уровня. Новый этап партнерства касался внедрения в платформу мобильной безопасности Samsung Knox технологий BlackBerry в области шифрования и биллинга.

В состав Samsung Knox вошло решение BlackBerry WorkLife, позволяющее разделить персональные и корпоративные данные при использовании личного смартфона сотрудника компании в рабочих целях.

Кроме того, этот сервис заработал в качестве виртуальной SIM-карты, обеспечив подключение двух телефонных номеров к одному устройству и автоматический выбор номера для звонков - в зависимости от того, находится вызываемый контакт в корпоративном или личном пространстве. Это удобно и для оплаты телефонных разговоров: пользователь и компания получают раздельные счета согласно использованному объему услуг.

Служба BlackBerry WorkLife начала функционировать в смартфонах Samsung, использующих платформу Knox. Также там появилась технология шифрования телефонных коммуникаций SecuSuite, при помощи которой гаджеты будут защищены от прослушки разговоров и несанкционированного доступа к сообщениям.



Источник: DailyComm