Fujifilm угрожает Xerox конкуренцией

27.06.2018 14:55

Японский производитель фототехники Fujifilm Holdings угрожает Xerox развернуть конкурентную борьбу в Азиатско-Тихоокеанском регионе и противостоять в США и Европе, если американская компания откажется продлевать соглашение по совместному предприятию (СП) - Fuji Xerox.

В понедельник, 25 июня, Xerox, заявила о поиске новых производителей своих продуктов, чтобы снизить зависимость от Fujifilm, а также предупредила о нежелании продолжать технологическое сотрудничество в рамках Fuji Xerox.

В письме новому главе Xerox Джону Висентину (John Visentin) генеральный директор Fujifilm Шигетака Комори (Shigetaka Komori) написал следующее: "У Xerox сейчас нет маркетинговых возможностей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а у нас есть глобальная инфраструктура, которую мы можем использовать для маркетинга по всему миру. Xerox будет чрезвычайно дорого и сложно вести бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

В мае этого года Xerox отозвала сделку по поглощению компании японской Fujifilm за 6,1 млрд долларов, заключив соглашение с инвесторами-активистами. В ответ Fujifilm подала в суд на Xerox и потребовала выплату компенсации в размере 1 млрд долларов.

Сделка с Xerox, по оценкам Fujifilm, должна была привести к экономии на ежегодных расходах в размере не менее 1,7 млрд долларов, а также к увеличению возможностей в плане доходов на сумму, превышающую 1 млрд долларов.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm