22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

SAP рассчитывает удвоить объем CRM-бизнеса за два года

21.06.2018 17:00

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP рассчитывает за два года удвоить объем своего бизнеса на рынке систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM). Об этом информационному агентству "Рейтер" заявил главный по продажам в компании Алекс Ацбергер (Alex Atzberger), занимающий пост президента подразделения SAP Customer Experience.

Об этих планах было объявлено спустя около двух недель после того, как SAP представила новую CRM-платформу C/4HANA. Она включает приложения для маркетинга, организации продаж, предоставления поддержки клиентам и коммерции. Благодаря продукту, который распространяется в качестве сервиса SaaS, немецкая компания намерена не только расти на рынке, но и отбирать доли у своих конкурентов.

По данным исследовательской компании IDC, доля SAP на мировом рынке CRM в 2017 году составила 6,5%, что меньше, чем у Salesforce (19,6%) и Oracle (7,1%).

Согласно прогнозу Gartner, в период с 2016 по 2021 годы рынок CRM вырастет примерно вдвое и достигнет 66 млрд долларов, тогда как продажи решений для планирования ресурсов предприятия (ERP, на них акцентируется SAP) будут увеличиваться вдвое или трое медленнее, составив 39 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.