22 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7606 EUR 71.1696

Apple решила сэкономить на дисплеях

18.06.2018 12:34

Слабые продажи iPhone X вынудили Apple вновь переключиться на смартфоны с традиционными жидкокристаллическими дисплеями вместо дорогих OLED.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, Apple формирует план по выпуску новых смартфонов на 2018 год и собирается сделать акцент на более дешевых LCD-экранах. Они будут использоваться и в 2019 году.

Компания считает, что модели iPhone с более бюджетными LCD-экранами составят большинство в продажах линейки смартфонов, которые будут выпущены осенью этого года.

Аналитики, опрошенные издание, связали это с тем, что спрос на iPhone X с экраном OLED (цена начинается с 1000 долларов) оказался ниже, чем на iPhone 8 (от 700 долларов) и iPhone 8 Plus (от 800 долларов) с LCD-экранами.

Использование OLED-экрана было ключевым фактором, который повысил розничную цену iPhone X. Такой дисплей стоит около 100 долларов, тогда как ЖК-панель обходится производителю примерно в 40 долларов, говорится в публикации WSJ.

По словам аналитики Дэниела Айвса (Daniel Ives) из исследовательской компании GBH Insights, в январе-марте 2018 года продажи iPhone X были "застойными", что привело к снижению среднего чека на покупку iPhone до 728 долларов с 796 долларов тремя месяцами ранее.

Ранее собеседники южнокорейского издания Electronic Times утверждали, что Apple планирует полностью перейти на OLED-экраны во всех моделях следующего года.


Ранее в СМИ проходила информация о том, что в 2018 году Apple выпустит две модели iPhone с 5,8- и 6,5-дюймовыми OLED-панелями, а также один смартфон с 6,1-дюймовым ЖК-дисплеем.

Как утверждают осведомленные отраслевые эксперты, на которых ссылается The Wall Street Journal, изначально Apple планировала производство моделей с этими двумя видами экранов в равных пропорциях. Теперь, по их словам, компания намерена выпускать больше LCD-моделей, полагая, что потребители предпочтут менее дорогую версию.

Apple отказалась от комментариев. Во время телеконференции с аналитиками в мае руководители компании заявили, что в первой четверти 2018 года iPhone X был самым продаваемым смартфоном из ее последней линейки моделей. Но на большинстве продаваемых iPhone по-прежнему установлены ЖК-дисплеи, отмечают аналитики.

Сооснователь Display Supply Chain Consultants Ешио Тамура (Yoshio Tamura) полагает, что Apple повременит до 2020 года или дольше, прежде чем полностью переключится на OLED-модели, поскольку компания нуждается в большем числе поставщиков дисплеев, чтобы контролировать свои расходы.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.