02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

InfoWatch продала разработчика средств защиты данных EgoSecure

15.06.2018 13:47

Производитель решений для обеспечения информационной безопасности InfoWatch продал контрольный пакет немецкой дочерней компании EgoSecure, развивающей средства защиты информации для разных устройств. Эти активы купил немецкий разработчик офисного программного обеспечения Matrix42, пишут "Ведомости".

InfoWatch купила EgoSecure в 2011 году, но долю не уточнила. Позднее газета Berliner Morgenpost сообщила, что речь идет о 60%.

У EgoSecure насчитывается около 2 тысяч частных и корпоративных клиентов в Европе. Среди них - средний бизнес, банки, центры обработки данных и даже отделения полиции. Годовая выручка компании росла более чем на 10%, в январе-мае 2018 года рост превысил 50%, рассказал изданию представитель InfoWatch.

В 2015-2016 годах немецкие СМИ, рассказывая об использовании немецкой полицией продуктов EgoSecure, указывали, что владельцы EgoSecure (InfoWatch и Наталья Касперская в частности) якобы известны связями с российскими властями. Касперская отрицала, что у нее есть связи с ФСБ.

По словам Натальи Касперской, эти публикации были медийными атаками, из-за которых EgoSecure потеряла несколько клиентов. Matrix42 сделала InfoWatch хорошее предложение, отметила она, не назвав стоимость сделки.

Основатель Group-IB Илья Сачков считает, что InfoWatch могла продать EgoSecure более чем за 30 млн евро, что в несколько раз больше годовой выручки немецкой компании.



Источник: DailyComm