21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Игровые консоли Sony продаются вдвое лучше, чем у Microsoft

14.06.2018 14:11

На конференции E3 2018 аналитики IHS Markit рассказали о продажах игровых консолей Sony и Microsoft. Оказалось, что устройства японской компании почти вдвое популярнее, чем у американской.

К 31 марта 2018 года было реализовано в общей сложности 76,6 млн игровых приставок Sony PlayStation 4, тогда как Microsoft продала 39,1 млн экземпляров Xbox One.

Эксперты отметили, что продажи консолей Microsoft в годовом исчислении выросли на 15% в годовом исчислении и оказались выше ожиданий.

По данным портала VGChartz, консоль PlayStation 4 разошлась в количестве 79,5 млн штук, а в активе Xbox One - продажи 37,59 млн единиц.

Сама Sony недавно сообщала о 79 млн проданных консолей. Microsoft в последнее время не раскрывает свои показатели на рынке.

Nintendo Switch может догнать Xbox One, несмотря на то, что консоль вышла три с половиной года спустя. К концу марта 2018 года Nintendo продала 17,79 млн приставок и планирует реализовать еще 20 млн экземпляров к марту 2019 года.

Пока самым продаваемым продуктом Nintendo остается оригинальная игровая приставка Wii, продажи которой за все время превысили 100 млн штук. В компании считают, что Switch вполне может стать наиболее популярным устройством компании, но только в случае такого же, как и у Wii, высокого спроса в предновогодние сезоны.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.