15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Игровые консоли Sony продаются вдвое лучше, чем у Microsoft

14.06.2018 14:11

На конференции E3 2018 аналитики IHS Markit рассказали о продажах игровых консолей Sony и Microsoft. Оказалось, что устройства японской компании почти вдвое популярнее, чем у американской.

К 31 марта 2018 года было реализовано в общей сложности 76,6 млн игровых приставок Sony PlayStation 4, тогда как Microsoft продала 39,1 млн экземпляров Xbox One.

Эксперты отметили, что продажи консолей Microsoft в годовом исчислении выросли на 15% в годовом исчислении и оказались выше ожиданий.

По данным портала VGChartz, консоль PlayStation 4 разошлась в количестве 79,5 млн штук, а в активе Xbox One - продажи 37,59 млн единиц.

Сама Sony недавно сообщала о 79 млн проданных консолей. Microsoft в последнее время не раскрывает свои показатели на рынке.

Nintendo Switch может догнать Xbox One, несмотря на то, что консоль вышла три с половиной года спустя. К концу марта 2018 года Nintendo продала 17,79 млн приставок и планирует реализовать еще 20 млн экземпляров к марту 2019 года.

Пока самым продаваемым продуктом Nintendo остается оригинальная игровая приставка Wii, продажи которой за все время превысили 100 млн штук. В компании считают, что Switch вполне может стать наиболее популярным устройством компании, но только в случае такого же, как и у Wii, высокого спроса в предновогодние сезоны.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.