19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Игровые консоли Sony продаются вдвое лучше, чем у Microsoft

14.06.2018 14:11

На конференции E3 2018 аналитики IHS Markit рассказали о продажах игровых консолей Sony и Microsoft. Оказалось, что устройства японской компании почти вдвое популярнее, чем у американской.

К 31 марта 2018 года было реализовано в общей сложности 76,6 млн игровых приставок Sony PlayStation 4, тогда как Microsoft продала 39,1 млн экземпляров Xbox One.

Эксперты отметили, что продажи консолей Microsoft в годовом исчислении выросли на 15% в годовом исчислении и оказались выше ожиданий.

По данным портала VGChartz, консоль PlayStation 4 разошлась в количестве 79,5 млн штук, а в активе Xbox One - продажи 37,59 млн единиц.

Сама Sony недавно сообщала о 79 млн проданных консолей. Microsoft в последнее время не раскрывает свои показатели на рынке.

Nintendo Switch может догнать Xbox One, несмотря на то, что консоль вышла три с половиной года спустя. К концу марта 2018 года Nintendo продала 17,79 млн приставок и планирует реализовать еще 20 млн экземпляров к марту 2019 года.

Пока самым продаваемым продуктом Nintendo остается оригинальная игровая приставка Wii, продажи которой за все время превысили 100 млн штук. В компании считают, что Switch вполне может стать наиболее популярным устройством компании, но только в случае такого же, как и у Wii, высокого спроса в предновогодние сезоны.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.