15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Hisense выходит на рынок OLED-телевизоров

14.06.2018 14:05

Южнокорейская компания LG Display (LGD) приступила к поставкам телевизионных панелей, построенных по технологии органических светодиодов (OLED), по заказу китайской Hisense. Последняя начнет выпуск таких телевизоров в третьем квартале 2018 года, пишет тайваньский информационный портал DigiTimes со ссылкой на новостное агентство Yonhap.

По сообщению последнего, выход Hisense на рынок OLED TV увеличит спрос на дисплеи LGD, а также повысит стоимость OLED-экранов в целом. Такие панели у LGD также закупают компании LG Electronics, Panasonic, Sony, Toshiba, Philips, Loewe, Skyworth, Changhong и Sharp.

На данный момент Hisense остается крупнейшим китайским производителем телевизоров. Компания контролирует порядка 15% мирового рынка премиальных телевизоров (стоимостью от 2 тысяч долларов). Расширение ассортимента предлагаемых моделей должно позволить Hisense увеличить свою рыночную долю, передает Yonhap.

По данным исследовательского агентства IHS Markit, в первом квартале 2018 года мировые поставки OLED-телевизоров составили 602 тысячи штук против 287 тысяч единиц годом ранее. Прогнозируется, что в ближайшие три квартала этот рынок будет достигать объемов в 673, 743 и 804 тысячи штук соответственно.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.