21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

"Лаборатория Касперского" заморозила проекты с европейскими спецслужбами

14.06.2018 13:39

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" решила приостановить сотрудничество с европейскими правоохранительными органами из-за принятой резолюции о киберзащите.

"Мы защищали Евросоюз 20 лет, работая с правоохранительными органами, что привело к многочисленным арестам киберпреступников. Основываясь на сегодняшнем беспрецедентном бездоказательном решении Европарламента, мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранителями ЕС, включая Европол", - написал глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский на своей странице в Instagram.

К этому сообщению приложено изображение, на котором размещена надпись "Решение Европарламента приветствует кибепреступность в Европе".

13 июня депутаты Европарламента приняли резолюцию о киберзащите. Они заявили, что "Россия, Китай и Северная Корея совершали злонамеренные кибератаки на критически важную инфраструктуру в ЕС, занимались кибершпионажем и массовой слежкой за гражданами ЕС, а также проведением кампаний по дезинформации и ограничению доступа к интернету (например, Wannacry, NonPetya)".

"Хотя резолюция не имеет законодательной силы и представляет собой мнение отдельных депутатов, она демонстрирует явное неуважение в отношении "Лаборатории Касперского", которая всегда была надежным партнером Европы в области борьбы с киберпреступностью", - сообщили в "Лаборатории Касперского".

Компания не намерена возвращаться к проектам до тех пор, пока Европарламент не предоставит объяснения о принятии резолюции.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.