19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

"Лаборатория Касперского" заморозила проекты с европейскими спецслужбами

14.06.2018 13:39

Российская антивирусная компания "Лаборатория Касперского" решила приостановить сотрудничество с европейскими правоохранительными органами из-за принятой резолюции о киберзащите.

"Мы защищали Евросоюз 20 лет, работая с правоохранительными органами, что привело к многочисленным арестам киберпреступников. Основываясь на сегодняшнем беспрецедентном бездоказательном решении Европарламента, мы вынуждены заморозить наше сотрудничество с правоохранителями ЕС, включая Европол", - написал глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский на своей странице в Instagram.

К этому сообщению приложено изображение, на котором размещена надпись "Решение Европарламента приветствует кибепреступность в Европе".

13 июня депутаты Европарламента приняли резолюцию о киберзащите. Они заявили, что "Россия, Китай и Северная Корея совершали злонамеренные кибератаки на критически важную инфраструктуру в ЕС, занимались кибершпионажем и массовой слежкой за гражданами ЕС, а также проведением кампаний по дезинформации и ограничению доступа к интернету (например, Wannacry, NonPetya)".

"Хотя резолюция не имеет законодательной силы и представляет собой мнение отдельных депутатов, она демонстрирует явное неуважение в отношении "Лаборатории Касперского", которая всегда была надежным партнером Европы в области борьбы с киберпреступностью", - сообщили в "Лаборатории Касперского".

Компания не намерена возвращаться к проектам до тех пор, пока Европарламент не предоставит объяснения о принятии резолюции.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.