19 февраля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.2022 EUR 74.8151

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

13.06.2018 14:52

Японский конгломерат Toshiba объявил о более крупном выкупе акций, чем ожидали на рынке. Это заявление способствовало росту котировок корпорации.

В среду, 13 июня, Toshiba сообщила о намерениях произвести обратный выкуп ценных бумаг на сумму 700 млрд иен (6,33 млрд долларов). Программа анонсирована раньше, чем ожидалось, а ее объем также превысил рыночные прогнозы (прогнозировалось около 600 млрд иен), поэтому первое впечатление положительное, отметил аналитик Maseuho Securities Такеши Танака (Takeshi Tanaka).

В Toshiba заявили, что выкуп акций начнется в самое ближайшее время. Точные сроки при этом не указаны. Акции компании подорожали к закрытию биржи на 6,7%, до 337 иен. Более того, в течение торгов котировки достигали отметки в 351 иен, отмечает информационное агентство "Рейтер".

В последние годы Toshiba отменила выплаты дивидендов и оказалась под угрозой отзыва акций с биржи после громкого бухгалтерского скандала и огромных расходов в американском ядерном бизнесе. Компании удалось избежать делистинга благодаря привлечению 5,4 млрд долларов от иностранных инвесторов (среди них - хедж-фонды), которые купили акции производителя.

Согласно заявлению Toshiba, теперь компания рассматривает возможность выплаты дивидендов и дальнейшие шаги по увеличению доходов акционеров.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Fujitsu составила прогноз по облачному рынку на 2019 год
Ожидается всплеск интереса к разработкам на базе ИИ, спрос на решения, изначально ориентированные на облака, а также на контейнеры, гибридные и мультиоблачные платформы.
Рост выручки Uber замедляется
Компания опубликовала некоторые финансовые результаты за четвертый квартал и весь 2018 год.
Денежные резервы Samsung достигли рекордного уровня
Ожидается, что Samsung воспользуется избытком денежных средств для дальнейшего укрепления своих позиций на мировом рынке чипов с помощью слияний и поглощений.
TSMC ухудшила прогноз после инцидента с некачественными химикатами
Выручка в текущем квартале будет на 550 млн долларов США меньше, чем планировалось, предупредил чипмейкер.
Годовые продажи смартфонов в России снова перевалили за 30 млн штук
В деньгах российский рынок вырос на 17,3% и достиг 7,56 млрд долларов.