21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Toshiba запустила программу обратного выкупа акций на 6,3 млрд долларов

13.06.2018 14:52

Японский конгломерат Toshiba объявил о более крупном выкупе акций, чем ожидали на рынке. Это заявление способствовало росту котировок корпорации.

В среду, 13 июня, Toshiba сообщила о намерениях произвести обратный выкуп ценных бумаг на сумму 700 млрд иен (6,33 млрд долларов). Программа анонсирована раньше, чем ожидалось, а ее объем также превысил рыночные прогнозы (прогнозировалось около 600 млрд иен), поэтому первое впечатление положительное, отметил аналитик Maseuho Securities Такеши Танака (Takeshi Tanaka).

В Toshiba заявили, что выкуп акций начнется в самое ближайшее время. Точные сроки при этом не указаны. Акции компании подорожали к закрытию биржи на 6,7%, до 337 иен. Более того, в течение торгов котировки достигали отметки в 351 иен, отмечает информационное агентство "Рейтер".

В последние годы Toshiba отменила выплаты дивидендов и оказалась под угрозой отзыва акций с биржи после громкого бухгалтерского скандала и огромных расходов в американском ядерном бизнесе. Компании удалось избежать делистинга благодаря привлечению 5,4 млрд долларов от иностранных инвесторов (среди них - хедж-фонды), которые купили акции производителя.

Согласно заявлению Toshiba, теперь компания рассматривает возможность выплаты дивидендов и дальнейшие шаги по увеличению доходов акционеров.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.