19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз

09.06.2018 14:47

Полупроводниковый производитель Broadcom, который недавно был близок к покупке конкурирующей компании Qualcomm за 120 млрд долларов, подвел итоги второго квартала 2018 финансового года. Прибыль компании выросла в восемь раз.

За отчетный трехмесячный период, конец которого пришелся на 4 апреля 2018 года, выручка Broadcom превысила 5 млрд долларов, увеличившись на 20% относительно показателя годичной давности.

Финансовые показатели чипмейкера оказались выше ожиданий Уолл-стрит. Например, скорректированная прибыль, не учитывающая разовые расходы и источники заработка, оказалась равной 4,88 доллара на акцию против прогноза в 4,76 доллара от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

Чистая прибыль Broadcom подскочила с 464 млн до 3,7 млрд долларов, а операционная прибыль достигла 1,2 млрд долларов.

В подразделении, специализирующемся на решениях для проводной сетевой инфраструктуры (например, чипы для оборудования дата-центров), продажи подскочили на 46%, до 2,3 млрд долларов.

В сегменте беспроводных коммуникаций (чипы Wi-FI для смартфонов, радиочастотные фильтры и т. п.) зарегистрирован оборот на уровне 1,3 млрд долларов, увеличившись на 26% в годовом исчислении. В первом финквартале доходы здесь повысились на 41%.

По итогам текущего отчетного квартала Broadcom предсказывает выручку в размере 5,05 млрд долларов плюс-минус 75 млн долларов, что примерно соответствует ожиданиям рыночных экспертов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.