21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Бывший глава Qualcomm создал компанию для развития 5G

09.06.2018 13:53

Бывший генеральный директор производителя микропроцессоров Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) основал новую технологическую компанию под названием Xcom. Однако этот проект не отменяет планы бизнесмена по приватизации Qualcomm.

Как сообщает телеканал CNBC, Xcom будет инвестировать и разрабатывать технологии для решения важных проблем, связанных с развитием сетей пятого поколения (5G). В частности, стартап займется вопросами повышения надежности технологии и снижения времени задержки при передачи данных.

В ближайшее время компания начнет набирать персонал и обнародует модель ведения бизнеса, которая, по некоторым данным, будет заключаться в лицензировании разработок или предоставления программных и аппаратных решений клиентам.

Пол Джейкобс ушел с поста председателя совета директоров Qualcomm в марте 2018 года. Он пришел в компанию еще в 1990 году, с 2005 по 2014 годы занимал пост генерального директора. Сейчас компанией руководит Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).

По данным СМИ, Джейкобс задумался над покупкой Qualcomm и ищет финансовых партнеров для сделки. Очевидно, что стоимость приобретения будет высокой. Рыночная капитализация полупроводникового производителя составляет 88 млрд долларов. Джейкобсу принадлежит около 1% ценных компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.