19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Бывший глава Qualcomm создал компанию для развития 5G

09.06.2018 13:53

Бывший генеральный директор производителя микропроцессоров Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) основал новую технологическую компанию под названием Xcom. Однако этот проект не отменяет планы бизнесмена по приватизации Qualcomm.

Как сообщает телеканал CNBC, Xcom будет инвестировать и разрабатывать технологии для решения важных проблем, связанных с развитием сетей пятого поколения (5G). В частности, стартап займется вопросами повышения надежности технологии и снижения времени задержки при передачи данных.

В ближайшее время компания начнет набирать персонал и обнародует модель ведения бизнеса, которая, по некоторым данным, будет заключаться в лицензировании разработок или предоставления программных и аппаратных решений клиентам.

Пол Джейкобс ушел с поста председателя совета директоров Qualcomm в марте 2018 года. Он пришел в компанию еще в 1990 году, с 2005 по 2014 годы занимал пост генерального директора. Сейчас компанией руководит Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).

По данным СМИ, Джейкобс задумался над покупкой Qualcomm и ищет финансовых партнеров для сделки. Очевидно, что стоимость приобретения будет высокой. Рыночная капитализация полупроводникового производителя составляет 88 млрд долларов. Джейкобсу принадлежит около 1% ценных компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
Рынок ИБ-оборудования вырос в деньгах и штуках

По данным IDC, восходящую динамику обеспечили унифицированные средства защиты от сетевых угроз (Unified Threat Management, UTM) и ряд других сегментов.
Ущерб от хакеров за 2017 год оценили в 172 млрд долларов
Производитель антивирусного программного обеспечения Symantec опубликовал результаты исследования, посвященного киберпреступности.
Мошенники придумали схему заработка на фальшивых госпорталах
За месяц фальшивые ресурсы посетили около 300 тысяч человек, сообщили в компании Group-IB.
Регулятор принял от Xiaomi заявку на IPO
По данным СМИ, компания рассчитывает привлечь около 10 млрд долларов.
ZTE оштрафована на рекордную сумму
Объявлено о подписании соглашения между американскими властями и китайским производителем телекоммуникационного оборудования.