15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Бывший глава Qualcomm создал компанию для развития 5G

09.06.2018 13:53

Бывший генеральный директор производителя микропроцессоров Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) основал новую технологическую компанию под названием Xcom. Однако этот проект не отменяет планы бизнесмена по приватизации Qualcomm.

Как сообщает телеканал CNBC, Xcom будет инвестировать и разрабатывать технологии для решения важных проблем, связанных с развитием сетей пятого поколения (5G). В частности, стартап займется вопросами повышения надежности технологии и снижения времени задержки при передачи данных.

В ближайшее время компания начнет набирать персонал и обнародует модель ведения бизнеса, которая, по некоторым данным, будет заключаться в лицензировании разработок или предоставления программных и аппаратных решений клиентам.

Пол Джейкобс ушел с поста председателя совета директоров Qualcomm в марте 2018 года. Он пришел в компанию еще в 1990 году, с 2005 по 2014 годы занимал пост генерального директора. Сейчас компанией руководит Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf).

По данным СМИ, Джейкобс задумался над покупкой Qualcomm и ищет финансовых партнеров для сделки. Очевидно, что стоимость приобретения будет высокой. Рыночная капитализация полупроводникового производителя составляет 88 млрд долларов. Джейкобсу принадлежит около 1% ценных компании.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.