21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Бывший глава Ericsson стал гендиректором Verizon

09.06.2018 12:17

В пятницу, 8 июня, бывший глава шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) был назначен главой американской компании Verizon Communications, предоставляющей услуги мобильной связи.

Как отмечает информагентство "Рейтер", это назначение стало неожиданностью для аналитиков и сигнализирует о том, что приоритетом для крупнейшего в США сотового оператора является строительство сетей пятого поколения (5G), а не расширение медиаконтента.

52-летний Вестберг присоединился к Verizon через год после увольнения из Ericsson в 2016 году. Уход из европейской компании был вызван неудовлетворительными финансовыми показателями, которые демонстрировал вендор.

Придя в Verizon, Ханс Вестберг возглавил команду, занимающуюся строительством инфраструктуры волоконной сети.

Уже бывший глава Verizon Лоуэлл МакАдам (Lowell McAdam) заявил, что сейчас настало удачное время для передачи руководства Вестбергу, поскольку компания достигла "переломного момента", когда ей нужно все для строительства 5G-сетей.

МакАдам, возглавляющий Verizon с 2011 года, останется исполнительным председателем совета директоров компании до конца 2018 года, после чего станет неисполнительным председателем.

"Ханс - это тот человек, который сможет вывести Verizon на новый уровень", - заявил Лоуэлл МакАдам.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.