15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Бывший глава Ericsson стал гендиректором Verizon

09.06.2018 12:17

В пятницу, 8 июня, бывший глава шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) был назначен главой американской компании Verizon Communications, предоставляющей услуги мобильной связи.

Как отмечает информагентство "Рейтер", это назначение стало неожиданностью для аналитиков и сигнализирует о том, что приоритетом для крупнейшего в США сотового оператора является строительство сетей пятого поколения (5G), а не расширение медиаконтента.

52-летний Вестберг присоединился к Verizon через год после увольнения из Ericsson в 2016 году. Уход из европейской компании был вызван неудовлетворительными финансовыми показателями, которые демонстрировал вендор.

Придя в Verizon, Ханс Вестберг возглавил команду, занимающуюся строительством инфраструктуры волоконной сети.

Уже бывший глава Verizon Лоуэлл МакАдам (Lowell McAdam) заявил, что сейчас настало удачное время для передачи руководства Вестбергу, поскольку компания достигла "переломного момента", когда ей нужно все для строительства 5G-сетей.

МакАдам, возглавляющий Verizon с 2011 года, останется исполнительным председателем совета директоров компании до конца 2018 года, после чего станет неисполнительным председателем.

"Ханс - это тот человек, который сможет вывести Verizon на новый уровень", - заявил Лоуэлл МакАдам.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.