19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Бывший глава Ericsson стал гендиректором Verizon

09.06.2018 12:17

В пятницу, 8 июня, бывший глава шведского производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson Ханс Вестберг (Hans Vestberg) был назначен главой американской компании Verizon Communications, предоставляющей услуги мобильной связи.

Как отмечает информагентство "Рейтер", это назначение стало неожиданностью для аналитиков и сигнализирует о том, что приоритетом для крупнейшего в США сотового оператора является строительство сетей пятого поколения (5G), а не расширение медиаконтента.

52-летний Вестберг присоединился к Verizon через год после увольнения из Ericsson в 2016 году. Уход из европейской компании был вызван неудовлетворительными финансовыми показателями, которые демонстрировал вендор.

Придя в Verizon, Ханс Вестберг возглавил команду, занимающуюся строительством инфраструктуры волоконной сети.

Уже бывший глава Verizon Лоуэлл МакАдам (Lowell McAdam) заявил, что сейчас настало удачное время для передачи руководства Вестбергу, поскольку компания достигла "переломного момента", когда ей нужно все для строительства 5G-сетей.

МакАдам, возглавляющий Verizon с 2011 года, останется исполнительным председателем совета директоров компании до конца 2018 года, после чего станет неисполнительным председателем.

"Ханс - это тот человек, который сможет вывести Verizon на новый уровень", - заявил Лоуэлл МакАдам.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.