15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

В России появился первый автомат для продажи SIM-карт с распознаванием лиц

09.06.2018 11:57

Российский оператор мобильной связи Tele2 установил первый автомат для продажи SIM-карт с распознаванием лиц. Предполагается, что такое оборудование существенно сократит расходы на подключение абонентов.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Tele2 Ольгу Галушину, оператор установил так называемый симкомат в зоне прилета аэропорта "Внуково". Для приобретения SIM-карты пользователь должен приложить паспорт к специальному сканеру, сфотографироваться на камеру и пальцем расписаться на сенсорном дисплее. Устройство не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека, который желает подключиться, подчеркивает Галушина.

В Tele2 не говорят, сколько симкоматов планируют установить в будущем. Директор по продажам Tele2 Игорь Майстренко настаивает, что такие автоматы помогут снизить расходы на подключение абонентов. По его словам, симкомат обходится в среднем на 1 млн рублей дешевле, чем салон связи, и не требует затрат на торговое оборудование, ремонт и аренду помещения, а также услуги консультантов. Но заменять симкоматами работающие салоны Tele2 не планирует, добавил Майстренко.

МТС рассчитывает в 2018 году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц, у компании закуплено около 30 автоматов. В "МегаФоне" считают, что такой формат продаж позволит снизить издержки и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.