21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

В России появился первый автомат для продажи SIM-карт с распознаванием лиц

09.06.2018 11:57

Российский оператор мобильной связи Tele2 установил первый автомат для продажи SIM-карт с распознаванием лиц. Предполагается, что такое оборудование существенно сократит расходы на подключение абонентов.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Tele2 Ольгу Галушину, оператор установил так называемый симкомат в зоне прилета аэропорта "Внуково". Для приобретения SIM-карты пользователь должен приложить паспорт к специальному сканеру, сфотографироваться на камеру и пальцем расписаться на сенсорном дисплее. Устройство не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека, который желает подключиться, подчеркивает Галушина.

В Tele2 не говорят, сколько симкоматов планируют установить в будущем. Директор по продажам Tele2 Игорь Майстренко настаивает, что такие автоматы помогут снизить расходы на подключение абонентов. По его словам, симкомат обходится в среднем на 1 млн рублей дешевле, чем салон связи, и не требует затрат на торговое оборудование, ремонт и аренду помещения, а также услуги консультантов. Но заменять симкоматами работающие салоны Tele2 не планирует, добавил Майстренко.

МТС рассчитывает в 2018 году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц, у компании закуплено около 30 автоматов. В "МегаФоне" считают, что такой формат продаж позволит снизить издержки и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.