19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

В России появился первый автомат для продажи SIM-карт с распознаванием лиц

09.06.2018 11:57

Российский оператор мобильной связи Tele2 установил первый автомат для продажи SIM-карт с распознаванием лиц. Предполагается, что такое оборудование существенно сократит расходы на подключение абонентов.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Tele2 Ольгу Галушину, оператор установил так называемый симкомат в зоне прилета аэропорта "Внуково". Для приобретения SIM-карты пользователь должен приложить паспорт к специальному сканеру, сфотографироваться на камеру и пальцем расписаться на сенсорном дисплее. Устройство не допустит использования недействительного паспорта или несовпадения личности владельца паспорта и человека, который желает подключиться, подчеркивает Галушина.

В Tele2 не говорят, сколько симкоматов планируют установить в будущем. Директор по продажам Tele2 Игорь Майстренко настаивает, что такие автоматы помогут снизить расходы на подключение абонентов. По его словам, симкомат обходится в среднем на 1 млн рублей дешевле, чем салон связи, и не требует затрат на торговое оборудование, ремонт и аренду помещения, а также услуги консультантов. Но заменять симкоматами работающие салоны Tele2 не планирует, добавил Майстренко.

МТС рассчитывает в 2018 году установить первые симкоматы с системой распознавания лиц, у компании закуплено около 30 автоматов. В "МегаФоне" считают, что такой формат продаж позволит снизить издержки и повысить проникновение сети в труднодоступных и популярных местах.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.