10 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7244 EUR 70.5047

Gett привлекает 350 млн долларов инвестиций

07.06.2018 14:15

Израильский сервис заказа такси Gett находится в процессе привлечения 350 млн долларов после того, как компании не удалось реализовать планы по сбору более крупных сумм. Об этом сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на израильский новостной сайт Calcalist.

По данным последнего, одной из причин срыва сделок по финансированию Gett была слишком высокая оценка компании - около 2 млрд долларов. Из-за этого инвесторы не хотели вкладывать в сервис.

Согласно информации с сайта Gett, к настоящему времени компания привлекла в общей сложности 640 млн долларов инвестиций, в том числе 300 млн долларов от немецкого автопроизводителя Volkswagen в 2016 году. Тогда Gett оценивалась в 1 млрд долларов.

Рыночная стоимость компании могла вырасти после покупки американского конкурента - сервиса Juno - за 200 млн долларов.

Год назад Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) уличила Gett в попытке ввести клиентов в заблуждение относительно расценок. Внимание антимонопольного органа привлекла реклама "Gett Taxi от 50 рублей" на крышах легковых такси, а также на бортах и задних стеклах автомобилей компании. Однако на сайте компании в разделе "Тарифы" указывалось, что минимальная плата за услуги Gett Taxi составляет 68 рублей (50 рублей за посадку плюс 18 за каждую последующую минуту).



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.