08 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7185 EUR 70.7594

Google не стала продлевать ИИ-контракт с Пентагоном

05.06.2018 14:06

В начале июня 2018 года западные СМИ сообщили о том, что Google не стала продлевать ИИ-контракт с Пентагоном. Из-за недовольства сотрудников американская компания решила завершить разработку системы по заказу министерства обороны США.

Как сообщает издание The New York Times со ссылкой на собственные источники, действующий договор Google с Пентагоном истекает в марте 2019 года. Новое соглашение компания заключать не собирается.

Около четырех тысяч сотрудников американской ИТ-компании подписали петицию против участия в проекте, известного как Maven. Некоторые работники даже решили уволиться. Это программа для анализа снимков и видеозаписей с беспилотников и распознавания на них людей.

По мнению работающих в Google людей, которые недовольны сотрудничество компании с оборонным ведомством США, применение искусственного интеллекта для распознавания людей на видео может привести к гибели людей.

Об отказе от дальнейшей работы с Пентагоном сотрудникам Google рассказала глава облачного подразделения компании Дайана Грин (Diane Greene). По ее словам, разработку алгоритмов для Пентагона в Google сочли неправильным, поэтому дальнейшее сотрудничество компания продолжать не намерена и скоро опубликует свод этических правил использования искусственного интеллекта в военной сфере.



По материалам CRN

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.