Nokia продала бизнес в области ИТ-медицины

04.06.2018 11:56

Компания Nokia сообщила о продаже бизнеса в области ИТ-медицины и уходе руководителя одного из подразделений.

Структура Nokia Digital Health, занимающаяся разработкой медицинских устройств и сервисов, продана Эрику Карриилу (Eric Carreel), соучредителю и бывшему председателю совета директоров компании Withings, которую финский производитель телекоммуникационного оборудования купил в 2016 году за 170 млн евро. Впоследствии Withings легла в основу Nokia Digital Health.

Сделка закрыта 31 мая, ее стоимость не раскрыта. Предположительно, Nokia заработала на продаже подразделения по созданию медицинских устройств меньше, чем заплатила за покупку Withings. В 2017 году выручка Nokia Digital Health составила всего 52 млн евро, тогда как вся компания заработала более 23 млрд евро. Ожидается, что бренд Withings вернется на рынок.

Как отмечает агентство "Рейтер", направление цифровой медицины было одной из областей, в которой Nokia видела перспективы роста на фоне проблем в телекоме.

Между тем, глава подразделения Nokia Technologies (специализируется на лицензировании технологий и разработке потребительской электроники) Грегори Ли (Gregory Lee) ушел в отставку.

"Придя в Nokia, Грегори принял смелое решение переориентировать Nokia Technologies на лицензирование... Мы договорились, что его работа в Nokia завершена", - сообщил генеральный директор Nokia Раджив Сури (Rajeev Suri).

Теперь Nokia Technologies возглавила главный юрисконсульт компании Мария Варселлона (Maria Varsellona).



Источник: DailyComm