17 февраля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.3085 EUR 68.6201


Облачный сервис Box остается в минусе

31.05.2018 09:47

Американская компания Box, владеющая одноименным облачным сервисом хранения данных, подвела итоги работы в первом квартале 2019 финансового года. Выручка растет, но убытки остаются.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 30 апреля 2018 года, продажи Box составили рекордные 140,5 млн долларов против 117, 2 млн долларов годом ранее. Чистые убытки немного сократились - с 40 до 36,3 млн долларов. Box не получает прибыль из-за больших расходов, которые в прошлой четверти были сопоставимы с выручкой.

В феврале-апреле 2018 года компания собрала заказы на сумму 116,7 млн долларов, что на 17% превосходит показатель годичной давности. Свободный поток денежных средств достиг 7,3 млн долларов, передает издание Fortune.

Основанный в 2005 году сервис Box предлагает корпоративным пользователям услуги хранения и обмена данными. В начале 2015 года компания вышла на биржу. К концу апреля 2018-го количество платных пользователей Box превысило 85 тысяч организаций, что на 3 тысячи больше, чем тремя месяцами ранее.

Среди новых клиентов - администрация Филадельфии, исследовательское подразделение американского министерства обороны DARPA, а также корпорации Hitachi и Mitsubishi Motors. Кроме того, в прошлом году Microsoft и Box объявили о сотрудничестве на корпоративном рынке. Партнеры начали продвигать совместный продукт на базе облачной инфраструктуры Microsoft Azure - Box on Azure. Он адресован бизнес-пользователям и распространяется по всему миру.

Box стремится к увеличению коэффициента дополнительных продаж продуктов (когда после реализации основных продуктов компания может наращивать продажи вторичных изделий) и укрепления позиций в сегменте крупного бизнеса, сообщил финансовый директор Box Дилан Смит (Dylan Smith).

"Мы добились высокого коэффициента дополнительных продаж новых продуктов, расширили нашу международную клиентскую базу и обеспечили развитие инноваций в продуктах и безопасность для некоторых крупнейших и наиболее поднадзорных компаний по всему миру. Наше внимание к безопасности и сотрудничеству, а также наше видение искусственного интеллекта продолжают тесно переплетаться", - заявил генеральный директор Box Аарон Леви (Aaron Levie).

По итогам второго финквартала Box ожидает выручку в диапазоне от 146 до 147 млн долларов и прибыль на уровне 27-28 центов на акцию.

После публикации финансовых результатов котировки компании упали на 3%.



Источник: DailyComm