19 июня 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.4838 EUR 73.4825

Samsung начала серийное производство модулей ОЗУ на 32 Гбайт

30.05.2018 14:19

В среду, 30 мая, Samsung Electronics объявила о начале серийного производства 32-гигабайтных модулей оперативной памяти DDR4, предназначенных для высокопроизводительных игровых ноутбуков.

В южнокорейской компании говорят, что речь идет о выпуске первых на рынке модулей DDR4 SoDIMM, которые создаются на базе 10-нанометрового технологического процесса.

Новые модули состоят из 16 микросхем DDR4 DRAM плотностью 16 Гбит (2 Гбайт), расположенных по восемь с каждой стороны. Частота работы составляет 2666 МГц.

По оценкам производителя, два таких модуля ОЗУ в составе игрового лэптопа потребляют не более 4,6 Вт, что на 39% по сравнению с четырьмя модулями на 16 Гбайт. В режиме простоя энергопотребление измеряется 1,4 Вт.

16-гигабайтные модули памяти Samsung выпустила в 2014 году. По сравнению с теми решениями новые обладают вдвое большей емкостью и выросшей на 11% скоростью работы. Устройства четырехлетней давности создавались на 20-нм памяти.

Стоит отметить, что изделия SоDIMM по сравнению с DIMM отличаются уменьшенными габаритами. Такие модули используются в ноутбуках, а также в компьютерах небольшого форм-фактора. 32-гигабайтные модули Samsung ориентированы на использование в первую очередь в лэптопах для геймеров.

Модуль памяти Samsung DDR4 SoDIMM




По материалам The Investor

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Эксперты повысили прогноз по рынку полупроводников
Международная отраслевая организация WSTS ожидает рост продаж микросхем в 2018 году на 12,4%, тогда как прежде говорилось о 7-процентной прибавке.
Рынок связующего ПО вырос на 12%
Это произошло благодаря переходу компаний на облачные платформы и сервисы, постоянно растущему спросу на средства обработки и анализа данных в реальном или почти реальном времени.
Разработчик финтехнологий Ant Financial привлек рекордные 14 млрд долларов
Такого еще не удавалось ни одной частой компании; Ant Financial теперь стоит около 150 млрд долларов.
"Дочка" Foxconn вышла на биржу
Foxconn Industrial Internet стала крупнейшей ИТ-компанией, чьи акции размещены в материковом Китае.
Чистая прибыль Broadcom подскочила в восемь раз
Полупроводниковый производитель подвел итоги второго квартала 2018 финансового года.