14 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Samsung начала серийное производство модулей ОЗУ на 32 Гбайт

30.05.2018 14:19

В среду, 30 мая, Samsung Electronics объявила о начале серийного производства 32-гигабайтных модулей оперативной памяти DDR4, предназначенных для высокопроизводительных игровых ноутбуков.

В южнокорейской компании говорят, что речь идет о выпуске первых на рынке модулей DDR4 SoDIMM, которые создаются на базе 10-нанометрового технологического процесса.

Новые модули состоят из 16 микросхем DDR4 DRAM плотностью 16 Гбит (2 Гбайт), расположенных по восемь с каждой стороны. Частота работы составляет 2666 МГц.

По оценкам производителя, два таких модуля ОЗУ в составе игрового лэптопа потребляют не более 4,6 Вт, что на 39% по сравнению с четырьмя модулями на 16 Гбайт. В режиме простоя энергопотребление измеряется 1,4 Вт.

16-гигабайтные модули памяти Samsung выпустила в 2014 году. По сравнению с теми решениями новые обладают вдвое большей емкостью и выросшей на 11% скоростью работы. Устройства четырехлетней давности создавались на 20-нм памяти.

Стоит отметить, что изделия SоDIMM по сравнению с DIMM отличаются уменьшенными габаритами. Такие модули используются в ноутбуках, а также в компьютерах небольшого форм-фактора. 32-гигабайтные модули Samsung ориентированы на использование в первую очередь в лэптопах для геймеров.

Модуль памяти Samsung DDR4 SoDIMM




По материалам The Investor

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.