21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Samsung начала серийное производство модулей ОЗУ на 32 Гбайт

30.05.2018 14:19

В среду, 30 мая, Samsung Electronics объявила о начале серийного производства 32-гигабайтных модулей оперативной памяти DDR4, предназначенных для высокопроизводительных игровых ноутбуков.

В южнокорейской компании говорят, что речь идет о выпуске первых на рынке модулей DDR4 SoDIMM, которые создаются на базе 10-нанометрового технологического процесса.

Новые модули состоят из 16 микросхем DDR4 DRAM плотностью 16 Гбит (2 Гбайт), расположенных по восемь с каждой стороны. Частота работы составляет 2666 МГц.

По оценкам производителя, два таких модуля ОЗУ в составе игрового лэптопа потребляют не более 4,6 Вт, что на 39% по сравнению с четырьмя модулями на 16 Гбайт. В режиме простоя энергопотребление измеряется 1,4 Вт.

16-гигабайтные модули памяти Samsung выпустила в 2014 году. По сравнению с теми решениями новые обладают вдвое большей емкостью и выросшей на 11% скоростью работы. Устройства четырехлетней давности создавались на 20-нм памяти.

Стоит отметить, что изделия SоDIMM по сравнению с DIMM отличаются уменьшенными габаритами. Такие модули используются в ноутбуках, а также в компьютерах небольшого форм-фактора. 32-гигабайтные модули Samsung ориентированы на использование в первую очередь в лэптопах для геймеров.

Модуль памяти Samsung DDR4 SoDIMM




По материалам The Investor

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.