12 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.5653 EUR 70.4558

BMC Software снова продали

30.05.2018 08:27

Производитель корпоративного программного обеспечения BMC Software сменил владельца второй раз за пять лет. Им стала частная инвестиционная компания KKR & Co.

Стоимость сделки не называется. В 2013 году Bain Capital и Golden Gate Capital купили BMC Software за 6,9 млрд долларов. Несколько дней назад газета New York Post сообщила о готовящейся продаже BMC Software и назвала ориентировочную стоимость компании в 10 млрд долларов.

Выполнить все формальности, касающиеся продажи BMC Software, участники сделки рассчитывают в третьем квартале 2018 года. KKR получила средства на приобретение компании от инвестиционных банков Credit Suisse, Goldman Sachs, Jefferies, Macquarie и Mizuho Bank.

Goldman Sachs, Credit Suisse и Morgan Stanley консультировали BMC Software по поводу сделки с KKR, тогда как последняя для аналогичных целей обратилась к Macquarie Capital.

BMC Software - один из крупнейших в мире производителей ПО, специализирующихся на продуктах для совершенствования управления ИТ-подразделениями, ИТ-процессами, активами и персоналом. Компания, у которой насчитывается более 10 тысяч клиентов по всему миру, конкурирует с Oracle, SAP, CA и Compuware. В 2013 году BMC Software была продана группе частных инвесторов почти за 6,9 млрд долларов. У компании есть представительство в России.

Согласно информации с сайта BMC Software, в компании работает около 6 тысяч сотрудников в 30 странах. В число клиентов входят Vodafone Group и Lockheed Martin, которым вендор помогает управлять ИТ-системами.

По сообщению Moody's, примерно половины операционной прибыли и денежного потока BMC Software приходится на продажу программного обеспечения для мейнфреймов, однако этот бизнес демонстрирует нулевую динамику роста или даже небольшой спад.

В 2017 году в СМИ появились слухи о возможном слиянии BMC Software с производителем ПО для управления ИТ-инфраструктурой предприятий CA Inc. (ранее известная как Computer Associates). Однако сделка сорвалась, поскольку в CA Inc. посчитали, что ее не одобрят антимонопольные регуляторы.

Помимо BMC Software, в портфеле купленных KKR производителей корпоративного ПО значатся такие крупные компании, как Mitchell, Epicor, Calabrio. В пресс-релизе отмечается, что за последние 10 лет KKR инвестировала около 26 млрд долларов на ИТ-рынке.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.