19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Apple не пустила приложение Valve в App Store

28.05.2018 14:28

Компания Apple не позволила американскому разработчику игр Valve разместить в каталоге App Store программное обеспечение Steam Link, предназначенное для трансляции игр с персональных компьютеров. Официальная причина - "несоответствие правилам" и "конфликт деловых интересов".

При этом суть конфликта не уточняется. Возможно, это как-то связано с 30-процентными комиссионными, которые Apple берет с разработчиков ПО. Кроме того, вероятной причиной может быть то, что Steam Link дает пользователям доступ в другую экосистему - цифровой магазин Steam.

Вице-президент Apple по международному маркетингу продуктов Филип Шиллер (Phil Schiller) лишь сообщил, что причина для блокировки приложения заключается в том, что оно нарушает ряд правил, установленных Apple.

"Valve обратилась с объяснениями о том, что приложение Steam Link функционирует как простой удаленный рабочий стол на основе локальной сети, подобный многочисленным приложениям удаленного рабочего стола, уже доступным в App Store. В конечном счёте эта апелляция была отклонена, а приложение Steam Link заблокировано для iOS. Команда потратила много часов на этот проект и процесс утверждения, поэтому мы очень разочарованы. Но мы надеемся, что Apple пересмотрит свой вердикт в будущем", - говорится в сообщении Valve.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.