02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании

21.05.2018 12:13

Производитель средств для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Barracuda Networks представил партнерам пятилетний план роста бизнеса. Он предполагает достижение выручки в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.

Выступая на организованной Barracuda Networks конференции генеральный директор компании Би Джей Дженкинс (BJ Jenkins) сообщил о "сильном" 2018 финансовом году, по итогам которого были зафиксированы заказы в размере 439 млн долларов.

В ноябре 2018 года было объявлено о продаже Barracuda инвестиционному гиганту Thoma Bravo за 1,47 млрд долларов или 27,55 доллара в расчете на одну акцию. Это на 16,3% больше курса котировок ИТ-компании накануне объявления сделки.

По словам Би Джея Дженкинса, эта продажа сделала Barracuda более гибкой в части приобретений и принятия решений. Были куплены такие американские ИТ-компании Sonian и Phishline.

"Если мы были публичной компанией, мы бы не сделали одно из этих приобретений. Мы бы не смогли двигаться так же быстро, как это мы делаем с частным партнером", - отметил глава, добавив, что Barracuda продолжит скупать компании и зарабатывать дополнительные 25 млн долларов ежегодно за счет поглощений.

Би Джей Дженкинс сообщил партнерам, что компания стремится к выручке в 500 млн долларов к 2019 финансового году независимо от сделок по слияниям и поглощениям.

Barracuda - известный производитель средств защиты электронной почты и каналов интернет-доступа. Кроме того, компания активно занимается организацией систем IM-безопасности, управления загрузкой серверов и архивацией.

Barracuda конкурирует с Palo Alto Networks, Proofpoint и Symantec, а количество клиентов превышает 150 тыс. Среди них - Министерство обороны США, крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft и ведущий производитель авиационной, космической и военной техники Boeing. У Barracuda есть несколько партнеров в России, включая Softline и Axoft.

Barracuda основана в 2003 году. В 2013-м компания вышла на биржу и к тому моменту привлекла в общей сложности 46 млн долларов инвестиций.

Barracuda пополнила список ИТ-компаний, которые были проданы Thoma Bravo. Ранее та же участь постигла Qlik Technologies, Riverbed Technology, SolarWinds, Compuware, McAfee, SailPoint и Informatica. Под управлением Thoma Bravo находятся активы общей стоимостью 17 млрд долларов.

В последние годы частные инвесторы активизировались в покупке разработчиков программного обеспечения, посчитав, что такие инвестиции способны приносить большую прибыль.



Источник: DailyComm