25 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8146 EUR 89.8934

PayPal купила разработчика финансовых технологий iZettle

18.05.2018 13:23

Американская компания PayPal, развивающая одноименную платежную систему, купила один из самых известных в Европе стартапов в сфере финансовых технологий. Речь идет о компании iZettle, которая продается за 2,2 млрд долларов.

Как отмечает издание The Wall Street Journal, это приобретение, которое стало крупнейшим в истории PayPal, должно помочь компании успешнее конкурировать со Square, предлагающей услуги проведения платежей для малого бизнеса в США. Шведский стартап нередко называют европейской версией Square.

iZettle разрабатывает устройства и технологии, которым пользуются около 500 тысяч компаний из европейских стран, Мексики и Бразилии для приема кредитных карт. Система PayPal планирует расширять границы своей деятельности в этих странах, а также намерена представить устройства iZettle на некоторых своих крупнейших рынках, включая США.

К концу марта 2018 году у PayPal насчитывается 237 млн активных клиентов, что на 8,1 млн больше, чем тремя месяцами ранее.

Между тем, iZettle остается убыточной. однако выручка компании в последние годы растет более чем на 40%.

Ранее руководство PayPal объявило о намерениях купить несколько компаний с целью увеличить свое влияние на цифровом рынке. Сейчас PayPal сталкивается с усилением конкуренции, поскольку все больше корпораций, включая Apple и крупные банки, улучшают свои финансовые предложения.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.