15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Первый дисплейный контракт Samsung и LG отложен на год

17.05.2018 14:41

Первые в истории закупки телевизионных панелей LG Display компанией Samsung отложены более чем на год, поскольку компании еще не договорились об объеме поставок и цене контракта из-за нестабильности рынка. Об этом сообщает южнокорейское издание ET News со ссылкой на отраслевые источники.

Samsung и LG начали обсуждать предполагаемую сделку после того, как в ноябре 2016 года Sharp уведомила Samsung о расторжении контракта. Изначально Samsung планировала закупить у Sharp около 4,5 млн ТВ-панелей в 2017 году. Большую часть заказа должны были составить экраны размером 65 и 75 дюймов по диагонали. Помимо LG Display, Samsung собиралась закупать панели у тайваньской Innolux и китайской BOE.

Телевизоры Samsung с экранами от 75 дюймов и выше комплектуются панелями Samsung Display, а дисплеи размером до 50 дюймов поставляют южнокорейскому гиганту в основном китайские компании.

По данным ET News, после нескольких месяцев переговоров LG в 2017 году поставила Samsung около 40-50 тысяч ЖК-панелей для тестирования. Однако испытания затягиваются, поскольку компании используют разные технологии производства экранов, так что Samsung потребовалось время для адаптации.

Окончательная сделка еще не заключена. Незавершенное тестирование, несогласованные объемы продаж и цена, по всей видимости, стали причинами задержки, сообщил собеседник издания. LG рассчитывала поставить конкуренту около 1,52 млн дисплеев.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.