15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Tencent снова стала самой дорогой компанией в Азии

17.05.2018 14:25

Капитализация Tencent Holdings за день выросла на 34 млрд долларов, что позволило китайскому интернет-гиганту вернуть себе звание самой дорогой компании в Азии. Подъему котировок способствовала позитивная финансовая отчетность.

В первом квартале 2018 года Tencent увеличила чистую прибыль на 61% (до 23,29 млрд юаней/3,7 млрд долларов), а выручка подскочила на 48% (до 73,53 млрд юаней/11,5 млрд долларов) благодаря росту доходов от рекламы и онлайн-игр. Финансовые показатели компании превзошли ожидания рынка.

После публикации финансовых итогов акции Tencent подорожали на 7,1%, что стало самым сильным дневным приростом за последние три года. В результате рыночная стоимость компании выросла до 514 млрд долларов, опередив показатель Alibaba в 507 млрд долларов.

Несмотря на скачок текущая капитализация Tencent с учетом курсов валют не дотягивает до пикового значения января 2018 года около 70 млрд долларов.

Tencent развивает множество интернет-проектов. Самый известный среди них - мессенджер WeChat, аудитория которого превышает 1 млрд человек. К концу сентября 2017-го сервисом пользовались 980 млн человек.

Выручка направления Value Added Services, куда входят онлайн-игры и мессенджеры, в январе-марте выросла на 34% до 46,9 млрд юаней, а доходы от компьютерных игр остались на уровне годичной давности.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.