21 января 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.3309 EUR 75.5841

Tencent снова стала самой дорогой компанией в Азии

17.05.2018 14:25

Капитализация Tencent Holdings за день выросла на 34 млрд долларов, что позволило китайскому интернет-гиганту вернуть себе звание самой дорогой компании в Азии. Подъему котировок способствовала позитивная финансовая отчетность.

В первом квартале 2018 года Tencent увеличила чистую прибыль на 61% (до 23,29 млрд юаней/3,7 млрд долларов), а выручка подскочила на 48% (до 73,53 млрд юаней/11,5 млрд долларов) благодаря росту доходов от рекламы и онлайн-игр. Финансовые показатели компании превзошли ожидания рынка.

После публикации финансовых итогов акции Tencent подорожали на 7,1%, что стало самым сильным дневным приростом за последние три года. В результате рыночная стоимость компании выросла до 514 млрд долларов, опередив показатель Alibaba в 507 млрд долларов.

Несмотря на скачок текущая капитализация Tencent с учетом курсов валют не дотягивает до пикового значения января 2018 года около 70 млрд долларов.

Tencent развивает множество интернет-проектов. Самый известный среди них - мессенджер WeChat, аудитория которого превышает 1 млрд человек. К концу сентября 2017-го сервисом пользовались 980 млн человек.

Выручка направления Value Added Services, куда входят онлайн-игры и мессенджеры, в январе-марте выросла на 34% до 46,9 млрд юаней, а доходы от компьютерных игр остались на уровне годичной давности.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Google купила технологию смарт-часов у Fossil за 40 млн долларов
Google получит от часового бренда интеллектуальную собственность, связанную с разработкой смарт-часов, а также часть R&D-команды.
Juniper Networks трансформирует ИТ-системы при помощи IBM
Компании заключили семилетний контракт на 325 млн долларов.
Основатель Huawei не видит больших проблем в бойкоте компании
Рен Чжэнфэй редко общается с прессой, но на этой неделе он дал журналистам уже второе интервью.
Повышение пошлин отразится на инновациях в США, предупреждает Cisco
Если американским компаниям придется взять на себя издержки, у них останется меньше средства на исследования и разработки, заявил Чак Роббинс в интервью Bloomberg.
Шквал слияний и поглощений на рынке чипов существенно ослабел
Общий объем транзакций в 2018 году оказался более чем вдвое меньше, чем в среднем за первую половину десятилетия, подсчитали аналитики IC Insights.