15 августа 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.7535 EUR 76.2325

Выручка ведущих поставщиков серверной DRAM поднялась на 10,3%

16.05.2018 16:35

В первом квартале 2018 года спрос на оперативную память для серверов продолжил опережать предложение, что способствовало дальнейшему удорожанию этого вида DRAM-микросхем и росту выручки чипмейкеров, сообщают аналитики DRAMeXchange. По их данным, в январе-марте трое ведущих производителей серверной DRAM-памяти заработали на продаже продукции 6,98 млрд долларов, что на 10,3% больше результата предыдущей четверти.

На долю лидера рынка Samsung пришлось 44,6% от суммарного показателя. В деньгах вклад южнокорейского вендора составил около 3,1 млрд долларов. По сравнению с октябрем-декабрем выручка Samsung от серверной DRAM-памяти увеличилась на 6,5%.

Квартальный результат второго по величине игрока - SK Hynix - улучшился на 13,2% и достиг 2,25 млрд долларов, что специалисты назвали блестящим достижением. Долю SK Hynix на рынке серверной DRAM аналитики оценили в 32,3%.

Еще более существенного прироста добилась Micron, которая повысила расценки на DRAM-чипы для серверов сильнее, чем Samsung и SK Hynix. В результате выручка Micron увеличилась на 14,3% относительно предыдущей четверти и составила 1,6 млрд долларов, что соответствует доле в 23,2%.

Ранее исследовательская компания TrendForce, частью которой является DRAMeXchange, обнародовала и статистику по мировому рынку DRAM-памяти в целом. Чипмейкеры установили очередной рекорд: в январе-марте их суммарная выручка от DRAM-продукции выросла на 5,4%, до 23,08 млрд долларов США.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
ПК-рынок катится по наклонной, но у крупных брендов все в порядке
Ведущие ПК-производители, в том числе HP, Lenovo и Dell, страдают от спада гораздо слабее, нежели их менее крупные конкуренты, свидетельствует статистика Gartner.
Полупроводниковая отрасль продолжает обновлять рекорды по выручке
По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, в мае 2018-го на рынке чипов зарегистрирован новый абсолютный максимум по объему продаж.
Лидеры облачного рынка разрабатывают собственные чипы
Микросхемы позволят Google, Microsoft, Facebook, Amazon и Alibaba создавать собственное серверное оборудование и снизить зависимость производителя процессоров Intel.
Dell решила вернуться на биржу
Для этого был сделан первый шаг, который обошелся вендору почти в 22 млрд долларов.
HTC сокращает 25% штата
В результате акции компании упали до самой низкой отметки за последние три года.