25 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

Прибыль Juniper Networks упала втрое

16.05.2018 11:41

Американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks обнародовал финансовые результаты первого квартала. Выручка компании сократилась на 11%, а прибыль - втрое. При этом доходы превысили ожидания Уолл-стрит.

В январе-марте 2018 года продажи Juniper Networks составили 1,08 млрд долларов против 1,22 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль за это время снизилась со 108,8 до 34,4 млн долларов.

Скорректированная прибыль, в которой не учитываются разовые доходы и расходы, оказалась равной 28 центов на акцию, тогда как аналитики, на которых ссылается издание Investor's Business Daily, предсказывали 25 центов в расчете на одну ценную бумагу при выручке в 1,05 млрд долларов.

Львиная доля выручки Juniper Networks по-прежнему генерируется в странах Северной и Южной Америки. В случае с первым кварталом речь идет о 587,6 млн долларов. Государства EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и Азиатско-Тихоокеанского региона добавили в копилку компании 308 и 187 млн долларов соответственно.

С недавних пор компания начала публиковать информацию о доходах, поступающих от тех или иных клиентов. Контракты телекоммуникационных операторов принесли Juniper Networks выручку в размере 479,9 млн долларов по итогам первых трех месяцев 2018 года против 568,5 млн долларов за аналогичный период 2017-го.

На корпоративных заказчиках Juniper Networks заработала 334,4 млн долларов, тогда как в первой четверти 2017 года этот показатель измерялся 320,9 млн долларов. На долю облачных провайдеров пришлось 268,3 млн долларов дохода вендора, но годом ранее выручка была выше - 331,6 млн долларов.

"Облачные клиенты продолжают переходить от дорогих к дешевым роутерам, что приводит к значительным нагрузкам на выручку Juniper Networks на рынке маршрутизаторов", - сообщил аналитик William Blair Дмитрий Нетис (Dmitry Netis).

Наибольший заработок Juniper Networks получает на рынке маршрутизаторов. В прошлом квартале эти продукты принесли компании 408,1 млн долларов выручки против 521,6 доходов годичной давности. Продажи коммутационного оборудования также уменьшились - с 241,6 до 230 млн долларов. Продукты в области информационной безопасности показали рост реализации с 65,7 до 72,7 млн долларов.

Juniper Networks прогнозирует по итогам второго квартала 2018 года прибыль выше ожиданий Уолл-стрит - 44 центов против 43 центов на акцию соответственно. Согласно ожиданиям компании, ее квартальные продажи будут находиться в пределах 1,15-1,2 млрд долларов, а аналитики ожидают выручку на уровне 1,16 млрд долларов.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.