11 декабря 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 66.5022 EUR 75.6197

Fortinet получила доходы выше ожиданий рынка

16.05.2018 11:30

Производитель решений информационной безопасности Fortinet опубликовал финансовую отчетность за первый квартал. Доходы компании оказались выше ожиданий рынка благодаря тому, что все больше представителей среднего бизнеса начинают использовать продукты и услуги американского вендора.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 марта 2018 года, чистая прибыль Fortinet достигла 41,6 млн долларов, или 24 цента на акцию, против прибыли в 10,7 млн долларов, или 6 центов на акцию, зафиксированной по итогам аналогичного периода 2017 года, когда компания потратила почти полмиллиона долларов на реструктуризацию.

Без учета разовых затрат у Fortinet имела место скорректированная прибыль, равная 33 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 24 центов на акцию.

Квартальная выручка Fortinet увеличилась на 17,1%, до 399 млн долларов, что также выше среднего прогноза рыночных экспертов (390,4 млн долларов).

"Небольшие развивающиеся фирмы реагируют на недавние киберинциденты, и последние пару лет компания делает акцент на представителей среднего бизнеса", - рассказал в интервью агентству "Рейтер" финансовый директор Fortinet Кейт Дженсен (Keith Jensen).

Аналитик Susquehanna Financial Group Энн Мейснер (Anne Meisner) говорит, что Fortinet пытается превзойти конкурентов, особенно в секторе среднего бизнеса, где цена является более важным фактором, чем набор функций и дополнительные решения.

На продаже продуктов Fortinet заработала в январе-марте 142,8 млн долларов против 135,3 млн долларов в первой четверти 2017 года. Сервисная выручка повысилась на 25%, до 256,2 млн долларов. Объем заказов (важный показатель финансового здоровья производителя) достиг 463,24 млн долларов, что на 15% больше значения годичной давности. Отложенная выручка подскочила на 27%, составив 1,4 млрд долларов к концу марта текущего года.

Fortinet специализируется на разработке программно-аппаратныx комплексов сетевой безопасности (security appliances, SA) и UTM-решений. Доля компании на мировом рынке SA составила 10% в первом квартале 2016 года, свидетельствуют данные аналитиков IDC. В России у Fortinet есть представительство и несколько дистрибуторов.

По итогам текущего квартала Fortinet прогнозирует прибыль в размере 34-36 центов на акцию. Компания предсказывает квартальную выручку в диапазоне от 420 до 430 млн долларов.

После публикации финансовой отчетности акции Fortinet подорожали на 3,3%, до 58 долларов, а рыночная капитализация достигла около 9,4 млрд долларов.



Источник: DailyConn

ТОП НОВОСТЕЙ
Торговая война между США и Вашингтоном ударит по потребителям
Основатель Acer Стэн Ши предупредил о неизбежном подорожании ПК в следующем году из-за вводимых Вашингтоном пошлин.
Средний чек на смартфоны в России вырос на 20%
Покупатели готовы доплачивать за большую функциональность и продолжительность срока службы устройства.
Samsung отчиталась о рекордной прибыли
Доходы компании увеличиваются благодаря полупроводниковому бизнесу.
Акции Western Digital рухнули после публикации финансовых итогов
Выручка компании оказалась ниже ожиданий аналитиков.
Facebook завершила третий квартал с ростом прибыли на 9%
Аудитория крупнейшей в мире социальной сети растет рекордно низкими темпами два квартала кряду.