25 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

Fortinet получила доходы выше ожиданий рынка

16.05.2018 11:30

Производитель решений информационной безопасности Fortinet опубликовал финансовую отчетность за первый квартал. Доходы компании оказались выше ожиданий рынка благодаря тому, что все больше представителей среднего бизнеса начинают использовать продукты и услуги американского вендора.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 марта 2018 года, чистая прибыль Fortinet достигла 41,6 млн долларов, или 24 цента на акцию, против прибыли в 10,7 млн долларов, или 6 центов на акцию, зафиксированной по итогам аналогичного периода 2017 года, когда компания потратила почти полмиллиона долларов на реструктуризацию.

Без учета разовых затрат у Fortinet имела место скорректированная прибыль, равная 33 центам на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 24 центов на акцию.

Квартальная выручка Fortinet увеличилась на 17,1%, до 399 млн долларов, что также выше среднего прогноза рыночных экспертов (390,4 млн долларов).

"Небольшие развивающиеся фирмы реагируют на недавние киберинциденты, и последние пару лет компания делает акцент на представителей среднего бизнеса", - рассказал в интервью агентству "Рейтер" финансовый директор Fortinet Кейт Дженсен (Keith Jensen).

Аналитик Susquehanna Financial Group Энн Мейснер (Anne Meisner) говорит, что Fortinet пытается превзойти конкурентов, особенно в секторе среднего бизнеса, где цена является более важным фактором, чем набор функций и дополнительные решения.

На продаже продуктов Fortinet заработала в январе-марте 142,8 млн долларов против 135,3 млн долларов в первой четверти 2017 года. Сервисная выручка повысилась на 25%, до 256,2 млн долларов. Объем заказов (важный показатель финансового здоровья производителя) достиг 463,24 млн долларов, что на 15% больше значения годичной давности. Отложенная выручка подскочила на 27%, составив 1,4 млрд долларов к концу марта текущего года.

Fortinet специализируется на разработке программно-аппаратныx комплексов сетевой безопасности (security appliances, SA) и UTM-решений. Доля компании на мировом рынке SA составила 10% в первом квартале 2016 года, свидетельствуют данные аналитиков IDC. В России у Fortinet есть представительство и несколько дистрибуторов.

По итогам текущего квартала Fortinet прогнозирует прибыль в размере 34-36 центов на акцию. Компания предсказывает квартальную выручку в диапазоне от 420 до 430 млн долларов.

После публикации финансовой отчетности акции Fortinet подорожали на 3,3%, до 58 долларов, а рыночная капитализация достигла около 9,4 млрд долларов.



Источник: DailyConn

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.