19 октября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 65.8140 EUR 75.3241

"Дочка" Dell меняет руководство

14.05.2018 14:37

Во входящей Dell компании Virtustream произошла смена руководства. Американского производителя гибридных облачных сервисов и программного обеспечения возглавил бывший генеральный директор AMD Рори Рид (Rory Read).

О своей отставке объявили председатель совета директоров и главный исполнительный директор Virtustream Родни Роджерс (Rodney Rogers), а также президент и технический директор Кевин Рейд (Kevin Reid), которые основали компанию в 2009 году. По словам соучредителей, они приняли решение сложить полномочия, поскольку для этого "настало подходящее время".

"Сегодня настал мой последний день в качестве генерального директора Virtustream. В ближайшие дни я займусь процессом перехода компании к новому лидеру. Это был волшебный забег длиной в 10 лет, за который я очень сильно благодарен. Мы заняли отличное место в Dell Technologies, у нас большое будущее", - написал в своем Twitter-блоге Роджерс.

Руководить компанией на позиции президента будет Рори Рид. Он начал совмещать этот пост с должностью операционного директора Dell, а также останется в составе команды исполнительных директоров во главе с главой Dell Майклом Деллом (Michael Dell).

Согласно сообщению на сайте Dell, на посту президента Virtustream Рори Рид начал отвечать за стратегическое развитие компании и расширение количества клиентов среди компаний, поставщиков услуг и государственных учреждений.

Virtustream в 2015 году за 1,2 млрд долларов была продана производителю систем хранения данных EMC, который в свою очередь затем был куплен Dell за 67 млрд долларов.

В рамках смены руководства президент сервисного подразделения Dell Говард Элиас (Howard Elias) будет тесно работать с Родни Роджерсом и Кевином Ридом некоторое время, чтобы помочь компании и новому главе приспособиться друг к другу. Рори Рид присоединится к руководящей группе во главе Элиасом.

Virtusteam также наняла бывшего вице-президента Oracle Дипака Патил (Deepak Patil), который заменит Рори Рида на позиции технического директора. Он будет подчиняться Рори Риду. Патил был одним из участников команды, создававшей облако Microsoft Azure, а также руководил направлением Azure Infrastructure.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.