25 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

"Дочка" Dell меняет руководство

14.05.2018 14:37

Во входящей Dell компании Virtustream произошла смена руководства. Американского производителя гибридных облачных сервисов и программного обеспечения возглавил бывший генеральный директор AMD Рори Рид (Rory Read).

О своей отставке объявили председатель совета директоров и главный исполнительный директор Virtustream Родни Роджерс (Rodney Rogers), а также президент и технический директор Кевин Рейд (Kevin Reid), которые основали компанию в 2009 году. По словам соучредителей, они приняли решение сложить полномочия, поскольку для этого "настало подходящее время".

"Сегодня настал мой последний день в качестве генерального директора Virtustream. В ближайшие дни я займусь процессом перехода компании к новому лидеру. Это был волшебный забег длиной в 10 лет, за который я очень сильно благодарен. Мы заняли отличное место в Dell Technologies, у нас большое будущее", - написал в своем Twitter-блоге Роджерс.

Руководить компанией на позиции президента будет Рори Рид. Он начал совмещать этот пост с должностью операционного директора Dell, а также останется в составе команды исполнительных директоров во главе с главой Dell Майклом Деллом (Michael Dell).

Согласно сообщению на сайте Dell, на посту президента Virtustream Рори Рид начал отвечать за стратегическое развитие компании и расширение количества клиентов среди компаний, поставщиков услуг и государственных учреждений.

Virtustream в 2015 году за 1,2 млрд долларов была продана производителю систем хранения данных EMC, который в свою очередь затем был куплен Dell за 67 млрд долларов.

В рамках смены руководства президент сервисного подразделения Dell Говард Элиас (Howard Elias) будет тесно работать с Родни Роджерсом и Кевином Ридом некоторое время, чтобы помочь компании и новому главе приспособиться друг к другу. Рори Рид присоединится к руководящей группе во главе Элиасом.

Virtusteam также наняла бывшего вице-президента Oracle Дипака Патил (Deepak Patil), который заменит Рори Рида на позиции технического директора. Он будет подчиняться Рори Риду. Патил был одним из участников команды, создававшей облако Microsoft Azure, а также руководил направлением Azure Infrastructure.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.