04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Samsung Electronics проводит масштабную инспекцию американского бизнеса

11.05.2018 11:37

В Samsung Electronics подтвердили, что действительно проводят масштабную инспекцию своего американского бизнеса, но заявили, что она никак не связана с вялым спросом в США на смартфоны Galaxy S9.

"Данная инспекция - не карательная мера против отдельного неэффективного подразделения. Это стандартная процедура, цель которой - проанализировать состояние бизнес-подразделений и международных офисов", - пояснил изданию The Investor пресс-секретарь Samsung. Он опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что проверка вызвана слабыми продажами новейших флагманов. На интервью журналистам представитель компании согласился на условиях сохранения своей анонимности.

"Как правило, мы занимаемся проблемой на основание результатов, если таковые имеются", - добавил он.

По данным южнокорейского ресурса, команда руководителей и бизнес-консультантов Samsung, во главе со старшим вице-президентом Ан Чжон-таэ (Ahn Jeong-tae), находится в Соединенных Штатах уже почти два месяца. Они оценивают общую эффективность управления подразделением Samsung Electronics America со штаб-квартирой в Нью-Джерси.

Команда проводит тщательный анализ по целому ряду направлений, включая программы сбыта продукции, структуру расходов, кадровые ресурсы и бухгалтерский учет. Столь обширная инспекция американского подразделения проводится впервые. Ранее в Samsung Electronics America имели место периодические проверки, но они касались лишь отдельных рабочих групп, отмечает The Investor.

Хотя Samsung и отрицает взаимосвязь между проверкой и падением продаж своих смартфонов в США, масштабы инспекции заставляют заподозрить, что компания все же лукавит. На долю американского рынка приходится почти четверть от общего объема реализации аппаратов Samsung. Новейшая высококлассная модель Galaxy S9, дебют которой состоялся в марте 2018-го, пока пользуется меньшим спросом, чем предшественница. По имеющимся сведениям, объем продаж новинки за прошедшие месяцы составляет 90% от уровня реализации Galaxy S8.

Отраслевые обозреватели связывают слабые показатели с отсутствием значимых инноваций в новинке и сильной конкуренцией со стороны других брендов, которые предлагают более доступные по цене устройства.

"Samsung, скорее всего, зарегистрирует падение прибыли во втором квартале из-за замедления продаж смартфонов и слабеющего спроса на OLED-дисплеи", - предупредил аналитик KTB Investment & Securities Ким Донг-Янг (Kim Dong-yang).



Источник: DailyComm