25 мая 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.6659 EUR 72.1183

Совет директоров Xerox рассчитывает на более выгодное слияние с Fujifilm

10.05.2018 11:06

В среду, 9 мая, совет директоров Xerox заявил о намерениях возобновить переговоры по поводу слияния с Fujifilm Holdings, чтобы добиться более выгодных условий сделки.

В начале 2018 года было заключено соглашение, в соответствии с которым Fujifilm Holdings получает контроль над Xerox. Совместное предприятие компаний - Fuji Xerox - формально становится 100-процентной "дочкой" Xerox. При этом компании объединяются в одну, в которой Fujifilm получает 50,1% акций, заплатив около 6,1 млрд долларов. Кроме того, акционеры Xerox должны были получить специальные дивиденды в размере 2,5 млрд долларов.

Бизнесмены Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые по числу акций Xerox занимают первое и третье места соответственно (вместе контролируют более 15%), начали протестовать против этой сделки, посчитав ее невыгодной для Xerox.

Дисон подал на Xerox в суд, заявив, что генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон (Jeff Jacobson) заключил сделку с Fujifilm, хотя совет директоров американской компании советовал ему прекратить переговоры. Суд встал на сторону предпринимателя и заблокировал слияние Xerox и Fujifilm.

Компании возобновили переговоры, в которых должны пересмотреть условия сделки. Компании обсуждают возможное увеличение размера вознаграждения, которое будет выплачено акционерам Xerox.

В четверг, 10 мая, Fujifilm заявила, что еще не получила нового предложения от Xerox и считает текущую сделку лучшей для акционеров обеих компаний.

"Если мы получим новое предложение, нам нужно будет посмотреть, имеет ли оно ценность для держателей акций Fujifilm", - сообщили в японской компании.

Аналитики UBS подсчитали, что в рамках заключенного соглашения Fujifilm оценила Xerox в 40 долларов на акцию. В эту сумму входят 9,8 доллара денежных средств, которые получат акционеры Xerox за каждую принадлежащую им акцию, а также доля на уровне 30 долларов на акцию в новой компании Fuji Xerox. Эта оценка в целом соответствует требованиям активистов-инвесторов за исключением того, что они хотят получить весь доход в денежной форме (без акций), отмечает информагентство "Рейтер".

Аналитик Шеннон Кросс (Shannon Cross) из Cross Research говорит, что увеличение стоимости сделки на пять долларов за акцию и выгода, полученная от слияния Fujifilm и Xerox, могут привести к повышению цены акций американской компании до отметок выше 40 долларов.

"Карл Айкан всегда хотел больше денег от этой сделки. Я не уверен, что управление этим бизнесом - это то, что он хотел бы делать", - сообщил Кросс.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Российский рынок IIoT оценили в 93 млрд рублей
К 2020 году расходы в сфере промышленного Интернета вещей утроятся.
Рынок чипов будет расти три года подряд
Главным драйвером роста остается сегмент памяти.
Полупроводниковые инвестиции Samsung и SK Hynix могут достичь 42 млрд долларов
Такую сумму капзатрат на 2018 год называют инсайдеры, но аналитики IC Insights говорят о менее внушительных цифрах.
Microsoft купила ИИ-компанию Semantic Machines
В корпорации рассчитывают, что разработки Semantic Machines помогут сделать общение людей с Cortana и другими чат-ботами более естественным.
Micron объявила о крупнейшем выкупе акций
Также компания сообщила о новом сотрудничестве с Intel, что привело к росту котировок.

ТОП НОВОСТЕЙ 2
В России наблюдается всплеск спроса на VPN-сервисы

Количество пользователей таких сервисов резко увеличилось после блокировки Telegram.
Рынок мобильной DRAM-памяти обновил рекорд по выручке
Несмотря на негативные сезонные тренды, продажи DRAM-чипов для мобильных устройств в первом квартале 2018-го выросли на 5,3%.
Dell изучает варианты слияния с VMware
Инвесторы VMware довольны предполагаемой сделкой.
ИБ-вендор Barracuda Networks обещает скупать компании
Компания стремится к выручке в 1 млрд долларов, а приобретения на рынке будут играть значительную роль в выполнении этой задачи.
Oracle назвали лидером рынка корпоративного ПО в облаке
Кроме того, компания продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста среди 10 крупнейших поставщиков облачных технологичных сервисов PaaS.