18 сентября 2018
Курсы валют по ЦБ РФ USD 67.7519 EUR 79.1749

Совет директоров Xerox рассчитывает на более выгодное слияние с Fujifilm

10.05.2018 11:06

В среду, 9 мая, совет директоров Xerox заявил о намерениях возобновить переговоры по поводу слияния с Fujifilm Holdings, чтобы добиться более выгодных условий сделки.

В начале 2018 года было заключено соглашение, в соответствии с которым Fujifilm Holdings получает контроль над Xerox. Совместное предприятие компаний - Fuji Xerox - формально становится 100-процентной "дочкой" Xerox. При этом компании объединяются в одну, в которой Fujifilm получает 50,1% акций, заплатив около 6,1 млрд долларов. Кроме того, акционеры Xerox должны были получить специальные дивиденды в размере 2,5 млрд долларов.

Бизнесмены Карл Айкан (Carl Icahn) и Дарвин Дисон (Darwin Deason), которые по числу акций Xerox занимают первое и третье места соответственно (вместе контролируют более 15%), начали протестовать против этой сделки, посчитав ее невыгодной для Xerox.

Дисон подал на Xerox в суд, заявив, что генеральный директор Xerox Джефф Джейкобсон (Jeff Jacobson) заключил сделку с Fujifilm, хотя совет директоров американской компании советовал ему прекратить переговоры. Суд встал на сторону предпринимателя и заблокировал слияние Xerox и Fujifilm.

Компании возобновили переговоры, в которых должны пересмотреть условия сделки. Компании обсуждают возможное увеличение размера вознаграждения, которое будет выплачено акционерам Xerox.

В четверг, 10 мая, Fujifilm заявила, что еще не получила нового предложения от Xerox и считает текущую сделку лучшей для акционеров обеих компаний.

"Если мы получим новое предложение, нам нужно будет посмотреть, имеет ли оно ценность для держателей акций Fujifilm", - сообщили в японской компании.

Аналитики UBS подсчитали, что в рамках заключенного соглашения Fujifilm оценила Xerox в 40 долларов на акцию. В эту сумму входят 9,8 доллара денежных средств, которые получат акционеры Xerox за каждую принадлежащую им акцию, а также доля на уровне 30 долларов на акцию в новой компании Fuji Xerox. Эта оценка в целом соответствует требованиям активистов-инвесторов за исключением того, что они хотят получить весь доход в денежной форме (без акций), отмечает информагентство "Рейтер".

Аналитик Шеннон Кросс (Shannon Cross) из Cross Research говорит, что увеличение стоимости сделки на пять долларов за акцию и выгода, полученная от слияния Fujifilm и Xerox, могут привести к повышению цены акций американской компании до отметок выше 40 долларов.

"Карл Айкан всегда хотел больше денег от этой сделки. Я не уверен, что управление этим бизнесом - это то, что он хотел бы делать", - сообщил Кросс.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Рынок принтеров для широкоформатной печати сохраняет положительные темпы роста
В пятерке крупнейших производителей произошло одно изменение: Mimaki опередила Roland и заняла четвертое место.
Дефицит новых процессоров Intel больно ударит по рынку ПК
Участники рынка считают, что даже торговая война между Китаем и США не так сильно скажется, как нехватка чипов.
Почти половина смартфонов оснащается сдвоенными камерами
Прогнозируется, что к концу 2018 года доля таких аппаратов вырастет до 60%.
Tencent потеряла 20 млрд долларов за день
Капитализация сократилась из-за планов китайского правительства ограничить количество новых онлайн-видеоигр в стране.
Стоимость акций Amazon впервые превысила 2000 долларов
Компания близка к тому, чтобы повторить успех Apple и получить рыночную капитализацию в 1 трлн долларов.